邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 工作提示
"大爱唐山"公众号2016年第二季度信息报送及采用情况
来 源:唐山文明办
发表时间:2016-12-02
字体:[][][]

唐文明办字[2016]26号

关于"大爱唐山"官方微信公众号

2016年第二季度信息报送及采用情况的通报

 

各县(市)区、开发区(管理区)文明办,市直各党(工)委:

  "大爱唐山"官方微信及时报道我市各行各业精神文明建设工作动态,广泛宣传精神文明建设典型人物、先进经验,有力的增强了网上主流声音,传播了唐山正能量。二季度"大爱唐山"官微累计发布64期,累计推送信息376条;2016年上半年累计发布126期,累计推送信息592条。

  为进一步提高"大爱唐山"官微信息发布质量,鼓励各地、各单位积极投稿,现将各县(市)区文明办、市直各党(工)委2016年第二季度"大爱唐山"官微信息报送及采用情况通报如下:

  一、各县(市)区、市直各党(工)委信息报送及采用情况

  二、信息报送要求

  1、要高度重视,切实做好信息报送工作。路南区、路北区、丰润区等信息报送先进单位要再接再厉,更好发挥示范带头作用,继续组织好本地本单位信息报送工作;迁安、遵化、乐亭、丰南、滦县等进步较快的单位要继续努力,进一步提高报送数量和质量;各地各单位要结合年初确定的工作重点,围绕"德耀凤凰城"、"美靓凤凰城"、"情暖凤凰城""诚铸凤凰城"、"世园行 文明行"等以"大爱唐山"为主题的各项道德实践活动,深入挖掘本地本单位的重点和特色亮点工作,及时反馈工作动态,总结典型经验和做法,做好信息上报工作。

  2、后进单位要迎头赶上。报送信息"双个位"(上报信息数个位、采用信息数个位)的单位要向先进单位学习,认真查找自身差距和不足,自我加压,变压力为动力,创新工作方法,采取切实可行的措施,实现信息报送"质与量"的突破。

  3、规范报送格式。信息内容要简明扼要,不超过1000字;照片格式不超过2MB;信息报送要有时效性(不超过3日);综合性活动要汇总成一篇信息报送。(例如:我们的节日●端午,要收集本地本单位各个方面的信息,汇总成一篇端午节活动的综合信息报送。)

  "大爱唐山"官微是各单位展示形象、扩大交流、互相学习的重要载体,是市文明办督促检查各项工作落实情况的重要手段。各县(市)区文明办、市直各党(工)委要进一步加大信息报送工作力度,努力提高数量和质量,为打造"大爱唐山"品牌贡献力量。

  信息报送联系人:宋晓军,电话:3793209,信息上报邮箱:daaitangshan@126.com。

  唐山市文明办

  2016年7月7日

责任编辑:陈 钢
分享到: 新浪微博 更多
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020181115357786691772.jpg
第一书记扶贫手记
作者:贾平凹
出版:陕西省作协
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号