邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 资料中心
  唐山文明网首页 > 公益活动 > 公益慈善
唐山市100万元善款救助千户特困家庭
来 源:唐山文明网
发表时间:2017-01-13
字体:[][][]

“慈善暖千家”走访慰问活动开始

100万元善款救助千户特困家庭

  

  1月12日,唐山市“慈善暖千家”走访慰问活动全面展开。此次活动由市民政局、市慈善总会共同组织开展,投入慈善基金100万元,救助唐山市1000户特困家庭。

  此次活动的救助对象为唐山市城乡享受低保待遇或低保边缘户的家庭中因重大疾病、伤残、自然灾害等特殊情况导致的特困家庭,救助对象已确定,各县(市)区慈善组织正陆续进行走访慰问和发放救助金,将在春节前把救助金发放到特困家庭手中。

  据悉,这是唐山市第九次开展“慈善暖千家”活动。9年来,市县两级慈善组织共同拨出善款900余万元,救助困难群体9000余人次。

  另据了解,为帮助唐山市农村籍抗日老兵度过温暖、祥和的春节,市民政局、市慈善总会在全市范围内,联合组织开展走访慰问农村籍抗日老兵活动。经过各县(市)区慈善协会、民政优抚部门的详细摸底,确定对唐山市229名农村籍抗日老兵进行走访慰问,投入慰问金8万元。据了解,近两年来,市慈善总会共投入慈善基金19万元,走访慰问农村籍抗日老兵540人次。

(记者 赵立峰/稿源:唐山晚报)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
遵化市 迁安市 迁西县 玉田县
滦 县 滦南县 乐亭县 曹妃甸
路南区 路北区 开平区 古冶区
丰润区 丰南区 市直机关 企事业
开发区 其他
>>更多
W020150811498173275955.jpg
      这些战地记者冒着枪林弹雨,真实记录下了二战的悲壮与惨烈,为读者呈现一部鲜活的二战史。即使在媒体如此发达...
    物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。
 
 
 
 
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号