邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 资料中心
  唐山文明网首页 > 公益活动 > 爱心关注
爱心救助滦县患白血病女童
来 源:环渤海新闻网
发表时间:2017-03-02
字体:[][][]

  “滦县姜庄村9岁小女孩王雨靖身患急性淋巴细胞白血病,家中已无力继续支付她的治疗费用。”连日来,这条求助微信牵动了姜庄村所在响嘡街道办事处干部群众及唐山乃至外地社会各界人士的心,大家纷纷伸出援手,截至3月1日16点30分,捐款已达8.8万元。

  今年1月份,姜庄村的王凤军夫妇因小女儿雨靖突然全身疼痛不止,先后带孩子到滦县人民医院、滦县中医院、北京儿童医院和北京301医院就诊,被北京301医院确诊为急性淋巴细胞白血病,留院接受常规治疗。小雨靖一期治疗费就已花去12万元,虽然有亲朋好友的慷慨解囊,但后续三个疗程60多万元的治疗费用,是这个平时仅靠种地微薄收入维持生活的家庭根本无法承受的。王凤军夫妇家里还有一位85岁高龄的老母亲,下有一个17岁的大女儿和一个刚满5岁的儿子。由于父母要在北京陪护妹妹,正在滦县卫生学校上学的大女儿王雨嫣不得已放弃了自己的学业,挑起了家庭的重担,细心照顾年迈的奶奶和年幼的弟弟。想到家中的困窘,百般无奈下,王雨嫣发出求助微信,恳求社会各界好心人伸出援助之手,帮助他们这个危难家庭,为活泼可爱的妹妹挽回生命的希望。

  这条微信迅速在姜庄村和响嘡街道办事处下辖其他各村传播开来。特别是姜庄村村两委干部得知此事后,在第一时间向办事处相关领导作了汇报,同时在3月1日上午,通过村广播呼吁全村村民人人奉献一片爱心,为小雨靖捐款。一石激起千层浪,很快,村民们纷纷赶到村委会捐款,人们放下手中的活计,有的妇女怀里还抱着孩子,有的老人已经九十多岁高龄、腿脚很不方便,依然坚持来到现场,周边村的村两委干部和响嘡街道办事处部分机关干部也匆匆赶来,500元、200元、100元、50元、20元……每一份捐款都饱含了干部群众的殷殷爱心。截至目前,姜庄村和周边村以及响嘡办事处部分机关干部捐款3.5万元。来自唐山及外地爱心网友的捐款5.3万元,捐款总计8.8万元。

(记者 王蓉辉 通讯员 周珺/稿源:唐山劳动日报)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
遵化市 迁安市 迁西县 玉田县
滦 县 滦南县 乐亭县 曹妃甸
路南区 路北区 开平区 古冶区
丰润区 丰南区 市直机关 企事业
开发区 其他
>>更多
W020150811498173275955.jpg
      这些战地记者冒着枪林弹雨,真实记录下了二战的悲壮与惨烈,为读者呈现一部鲜活的二战史。即使在媒体如此发达...
    物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。
 
 
 
 
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号