新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 高层动向 > 焦彦龙
焦彦龙:连环画出版在传承中创新在创新中发展
来 源:
发表时间:2020-09-08
字体:[][][]

焦彦龙在河北美术出版社调研时强调

推动连环画出版 在传承中创新在创新中发展

  9月7日,省委常委、宣传部部长焦彦龙到河北美术出版社调研,参观“传承经典 描绘时代——冀美连环画成果展”,并与河北出版传媒集团负责同志和我省美术家、出版界人士代表座谈。

  焦彦龙指出,新中国成立以来,连环画在推进青少年教育等方面发挥了重要作用。要紧跟时代发展步伐,积极研究市场、适应市场、引导市场,准确把握青少年、老年等不同群体的需求特点,奋力开拓,勇于创新,推出更多社会效益、经济效益俱佳的连环画出版物。要加强出版人才队伍建设,培养一批精业务、会管理、懂经营的专业人才,推动连环画出版在传承中创新、在创新中发展。

  作为新中国连环画出版的主力团队,从1948年河北美术出版社前身大众美术社成立至今,河北美术出版社已出版五千余种不同题材和形式的连环画,累计发行量达数亿。“传承经典 描绘时代——冀美连环画成果展”由河北美术出版社主办,以书稿脚本、绘画原稿、老照片和老连环画等多种形式,集中展示了河北美术出版社70多年来的连环画出版成果,真实展现了冀美连环画的奋斗历程和卓越成就。

  (记者薛惠娟)

 

责任编辑:张 靖若
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号