新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 高层动向 > 焦彦龙
我省第七届惠民阅读周暨2019惠民书市启幕
来 源:河北日报
发表时间:2019-10-28
字体:[][][]

二十六日,读者在省会主会场选购图书。记者 赵海江摄

 

  参展畅销书及新书达10万种200万册,全部七五折让利销售

  春华秋实,书韵飘香。10月26日,河北省第七届惠民阅读周暨2019惠民书市在石家庄市解放广场会展中心拉开帷幕。开幕首日正值周六,省会主会场和各地分会场内好书荟萃、书香四溢,吸引了广大读者前来选书购书。

  本届惠民书市是我省庆祝新中国成立70周年,展示出版工作硕果累累、繁花满枝生动局面的重要活动,也是国内出版界名社云集、广大读者畅游知识海洋的节日。主会场紧扣“壮丽70年 奋斗新时代”宣传主题,设置“河北出版70年”宣传展区和冀版图书展销区,集中展示宣传70年来河北出版改革发展成就,设置“学习强国”主题展区和数字出版与融合阅读专区,展示近年来数字阅读新产品、新技术、新成果。

  省委常委、宣传部部长焦彦龙出席开幕式并参观主会场。他强调,要以举办惠民阅读活动为契机,强化出好书的使命担当,大力营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,让广大干部群众在读书中保持思想活力、得到智慧启发、弘扬浩然正气。要以举办惠民阅读活动为契机,认真贯彻党中央关于出版工作的决策部署和省委要求,学习借鉴国内出版单位的成功经验,坚定文化自信,聚焦出版主业,大力实施出名书、建名社、培养名编辑和出版名家的“四名工程”,加快推动河北出版业融合发展、转型升级、做大做强,为广大群众提供更加丰富、更加优质的出版产品和服务,为新时代全面建设经济强省、美丽河北凝聚强大精神文化力量。

  自2013年创办以来,惠民书市已累计销售各类出版物647万册,合计让利达到3857万元,成为具有广泛影响力和地区特色的品牌文化活动。本届惠民书市除我省出版、发行单位全部参展外,重点邀请了中信出版集团、作家出版社等8家省外出版单位参加,参展图书种类更加丰富,内容质量更高,优惠力度更大,畅销书及新书达到10万种、200万册,全部七五折让利销售,并向广大读者发放50万元购书优惠券。惠民阅读周期间,将组织举办百余场文化活动,邀请知名作家和嘉宾举办文化讲座、作家读者见面会、新书发布会等,进一步丰富人民群众的精神文化生活。

(记者薛惠娟、肖煜)  

责任编辑:张 靖若
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号