新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 高层动向 > 焦彦龙
焦彦龙:出席第十一届河北省戏剧节优秀剧目展演
来 源:
发表时间:2018-12-11
字体:[][][]

  12月10日晚,由省委宣传部、省文化和旅游厅主办的“庆祝改革开放40周年”第十一届河北省戏剧节优秀剧目展演在石家庄大剧院开幕。省委常委、宣传部部长焦彦龙与近千名观众一起观看大型话剧《塞罕长歌》。

  《塞罕长歌》由剧作家孙德民编剧,导演王延松执导,承德话剧团演艺有限公司创排,讲述了塞罕坝机械林场三代务林人55年来创造世界上最大人工林海绿色奇迹的感人故事。在“全国优秀现实题材舞台艺术作品展演”中,该剧作为集中示范参演剧目在北京演出,受到首都专家和观众的普遍好评。

  河北省戏剧节创办于1985年,秉持“艺术的盛会,人民的节日”宗旨,集中展示全省阶段性艺术成果,服务广大群众,已成为深受群众喜爱的重要文化节庆活动。本届戏剧节以庆祝改革开放40周年为主题,分基层汇演与集中展演两个阶段展开。10月21日至11月30日,全省48家院团的95台剧目深入基层演出159场。12月10日到月底,优秀剧目展演与“全国优秀现实题材舞台艺术作品展演”相结合,共将演出15台优秀剧目。本届戏剧节加大了文化惠民力度,艺术门类更丰富,社会覆盖面更广,为全省人民献上精彩文化盛宴。

(记者薛惠娟、龚正龙)

责任编辑:张 靖若
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号