邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 高层动向 > 焦彦龙
焦彦龙:增强群众文化获得感幸福感
来 源:
发表时间:2018-05-24
字体:[][][]

  5月22日上午,省委常委、宣传部部长焦彦龙到省直文化系统就深化文化体制改革、文艺精品创作生产、文化事业产业发展进行调研。 

  焦彦龙在河北演艺集团梆子剧院排练厅,看望现场排练的演员,详细了解集团所属院团精品剧目创排和经营发展情况;考察河北交响乐团乐队排练厅、合唱团排练厅,鼓励他们争创国内一流交响乐团;考察省图书馆珍籍馆和呈明书店,参观河北博物院部分展馆和正在举办的河北省第十一届民俗文化节;到河北影视集团东尚影城,听取集团运营情况介绍,考察中国巨幕厅和VIP影厅。 

  焦彦龙指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极适应人民群众对美好生活的向往,着力破解文化发展不平衡不充分的问题,切实增强人民群众文化获得感幸福感。要坚持正确政治方向,围绕中心、服务大局,充分反映新时代、新气象、新作为,努力推动河北文艺繁荣发展。要把握市场导向,对标国际国内高标准,着眼于不同消费群体的多元文化需求,精心创作群众喜欢、内容丰富、在全国有影响的文艺精品。要坚持把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一,深化文化体制改革,培育全国知名的文化企业集团,努力提升河北文化软实力。 

河北新闻网 记者薛惠娟) 

责任编辑:张 靖若
W020181023541551295539.jpg
W020181023536799270691.jpg
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020180403323456304043.gif
麦家
W020181107358819908028.jpg
头条背后的故事
头条背后的故事
出版社:人民日报
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号