邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 高层动向 > 焦彦龙
焦彦龙:主持召开县(市、区)委书记座谈会
来 源:唐山文明网
发表时间:2017-12-06
字体:[][][]

焦彦龙在县(市、区)委书记座谈会上强调

在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫 推动县(市、区)经济社会发展迈上新水平

丁绣峰郭彦洪曹征平丁荣进等出席

  

  12月5日上午,市委召开县(市、区)委书记座谈会,深入学习贯彻党的十九大精神,总结分析今年工作,研究谋划明年工作重点。省委常委、市委书记焦彦龙出席会议并讲话。他强调,要牢固树立“四个意识”,着力在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫,善于谋全局,把握大局,具体抓、深入抓,圆满完成今年经济发展任务目标,推动各县(市、区)经济社会发展迈上新水平。

  市领导丁绣峰、郭彦洪、曹征平、丁荣进、刘德明、胡国辉、陈学民、付振波、黄三平、孙虎、崔武成等出席会议。

  会上,各县(市、区)和市各派出机构主要负责同志,围绕今年主要经济指标和重点任务完成情况、明年工作谋划等内容进行交流发言。大家谈思路、说亮点、找不足,并就全市工作提出了很好的意见和建议。

  在认真听取大家发言后,焦彦龙指出,今年以来,各县(市、区)、开发区认真贯彻落实中央和省市决策部署,经济社会发展实现了“稳中求进”的要求,主要经济指标呈现持续向好的态势。就县(市、区)抓好经济社会发展,焦彦龙强调:一要谋全局。牢固树立“四个意识”,真正学懂弄通做实党的十九大精神,确保党中央的重大决策部署和省、市委的要求落地见效。要结合本地实际,深入调查研究,用好“交换—比较—反复”的决策方法,不拍脑瓜决策,谋实谋准发展思路和重点工作,确保重大决策事项精准、经得起历史和实践的检验,决不能干给一个地方发展留下隐患和包袱的政绩工程,切实做到为唐山长远发展负责、为唐山人民负责。二要把握大局。列出工作重点,牢牢抓在手上,以重点工作的突破,带动和活跃全局。要有效防范风险,做到未雨绸缪,确保社会大局稳定。三是对谋准的发展思路、重点工作和梳理出的风险点,不空喊口号,不泛泛地抓,要具体抓、深入抓,掌握真实情况,解决实际问题,确保抓而见效。

  焦彦龙强调,市委、市政府要通过进一步打造良好的发展环境和政治生态,全力支持各县(市、区)、开发区加快发展。要帮助指导各县(市、区)、开发区谋准发展思路、重点工作,配强配好班子,协调解决好工作推进落实中存在的困难和问题,督促市直各部门为各县(市、区)、开发区经济社会发展搞好服务、提高办事效率。同时,要通过开展全市重点工作大督查,发现短板、解决问题、推动落实。

  丁绣峰就做好年终岁尾及明年经济工作讲了具体意见。

  市直有关部门负责同志参加会议。

(记者 李响/稿源:唐山劳动日报)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020190111562941244825.png
W020190111573109322486.jpg
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020190123390902822371.jpg
海边童话
作者:张炜
出版社:青岛
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号