新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 地方传真 > 迁安市
迁安市整治交通秩序 提高文明城市创建水平
来 源:唐山文明网
发表时间:2016-07-19
字体:[][][]

  为提高文明城市创建水平,进一步净化辖区道路交通环境,有效预防和减少重特大交通事故,迁安市公安局交警大队自6月1日起,在全市开展为期30天的的交通秩序专项整治行动。行动中,共查处各类道路交通违法行为11263起,其中酒后驾驶17起,无证驾驶8起,假牌1起,涉牌涉证2200起,超员超载26起,违法停车706起,超速7973起,大货车改型17起,其他违法行为315起。

  迁安市公安局交警大队结合当前交通安全形势,进一步科学调整勤务安排,最大限度地将警力投入到路面,加大对重点时段、重点路段的管控力度,对大型客车、危化品运输车以及农村地区低速载货汽车、摩托车等实施重点管控,切实提高路面见警率和管事率。一是结合酒后驾驶和大货车超限超载专项整治行动,进一步加大路面管控力度,各外勤中队采取定点执勤和流动巡逻相结合的勤务模式,尤其是在事故多发路段增派警力,加大对酒后驾驶、机动车涉牌涉证、超员超载、超速行驶、农用车违法载人等突出交通违法行为的查处力度。二是规范城区通行秩序,加大对市区各主干道、商场周边和居民小区门口的巡逻管控力度,对机动车乱停乱放、逆向行驶、三、四轮车非法营运等交通违法行为进行严厉查处,确保城区道路有序畅通。三是加强农村地区交通安全管理,将警力向农村地区倾斜,依法严厉查处机动车涉牌涉证、摩托车无牌无证、拖拉机、低速载货汽车和三轮机动车违法载人等交通违法行为,切实形成严管重罚高压态势,坚决遏制重特大道路交通事故的发生。

责任编辑:陈 钢
分享到: 新浪微博 更多
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号