邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 地方传真 > 丰润区
丰润饺子宴 敬老礼 皮影戏 乐享重阳节
来 源:唐山文明网
发表时间:2016-10-11
字体:[][][]

图片来源:丰润文明办

  常怀饮水思源之心,常怀尊老敬老之情。10月10日,常庄镇门赵庄村文化礼堂内,爱潮涌动,温情无限。“九九重阳节 浓浓敬老情”2016丰润区志愿服务暨皮影戏下乡巡演活动在此隆重举行。

  本次活动由区委宣传部、区文明办、区文广新局、区文联、团区委、区妇联主办,常庄镇政府、门赵庄村民委会承办。与此同时,还得到了金匠世家和维纳斯婚纱摄影机构的大力支持。活动以筹办饺子宴、奉送敬老礼、共赏皮影戏等形式,与门赵庄村23位80岁以上老人共度重阳佳节,乐享欢乐时光。

图片来源:丰润文明办 

  下午3时,志愿者们齐聚门赵庄村文化礼堂。备馅、拼桌、擀皮、包饺子……忙得不亦乐乎。

  稍后,重阳敬老礼慰问仪式拉开序幕!

  门赵庄村已经相继举办了“九九重阳敬老礼”“最美家庭故事会”暨“好婆婆、好儿媳”颁奖典礼等活动,营造了尊老敬老、孝老亲老的淳朴民风和与家风。

图片来源:丰润文明办 

图片来源:丰润文明办 

  最美不过夕阳红,温馨又从容。23位老人身着传统中式服装,在子女和志愿者们的搀扶下坐上太师椅。与会领导为老人们送上节日的问候和祝福,并为老人们发放总价值一万余元的鸡蛋、蜂蜜、米、面等节日礼物。

图片来源:丰润文明办 

  霞披夕阳情无限,霜染秋枫叶正红。门宇焕大爷,目光炯炯,精神焕发,代表高龄老人们说出心里话。

图片来源:丰润文明办 

    子女代表贾桂华表达对父母的感恩之情。

图片来源:丰润文明办 

  金匠世家经理刘爽宣读敬老孝老倡议书,倡导全社会尊老、敬老、爱老、助老。

图片来源:丰润文明办 

  区文明办主任薛静讲话。她首先代表活动的主承办方,向老人们致以节日的问候。她表示能够和志愿者们一起给老人们包饺子,为老人们过节非常有意义。她指出爱是最长情的告白,爱体现在生活中的点点滴滴。“老吾老以及人之老”,敬老是我们每一个人应尽的义务和责任,让我们每个人都多一份孝心,多一份善意,等我们老的时候,也能感受到周围暖心的回应。

图片来源:丰润文明办 

  慰问仪式结束后,志愿者把热气腾腾的饺子端到老人面前时,老人们开心地笑了。一碗碗香喷喷的饺子吃在老人们的嘴里,暖在老人们的心上。

图片来源:丰润文明办 

  最后,精彩的皮影戏《五峰会》,更是把活动推向了高潮。老人们似乎又回到了自己年轻时的岁月,演出现场充满了欢声笑语。

  善待今天的老人就是善待明天的自己。每个人多一份善意,社会就多一份和谐。我们要持之以恒地敬老、爱老、孝老、助老,让行孝道、传善意成为每个人的自觉行动,让老人真切的感受社会的温暖与关爱,让这一中华民族的传统美德蔚然成风,发扬光大。

(稿源:丰润文明办)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020180920357805762516.jpg
W020180920356860902259.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号