邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 地方传真 > 丰润区
丰润持续加力维护城区秩序整治成果
来 源:唐山文明网
发表时间:2016-08-25
字体:[][][]

  连日来,丰润区以全国文明城市复检和省级文明城区创建工作为契机,高标准、严要求稳步推进城区精细化管理,持续开展城区综合秩序整治工作。

  为巩固整治成效,这区城管执法局按照力度不减、标准不降、措施更严、效果更好的总要求,对城区主次干道两侧商户、集贸市场等区域内乱摆摊点、店外经营、市场外溢等市容乱象进行综合治理。在科学制定常态长效管理机制的基础上,狠抓“门前三包”督导落实,推行“星级门店”评定、示范街道创建等一系列工作,巩固治理成果。仅8月份,执法人员共劝阻乱停乱放机动车辆600余辆,拆除违规广告牌匾5块,规范流动摊点、市场外溢等违规现象900余处,有效维护了城区良好环境。

  同时,这区城管、公安、交警等部门联合成立了10个现场执法队,对非法运营电动三轮、四轮车持续加大巡查治理力度,并在重要路段和节点加强值守确保整治效果,防止反弹。截至目前,全区共取缔非法运营电动三轮、四轮车112辆,销毁49辆,城区内基本实现无一辆非法运营电动三轮、四轮车上路,从根本上改善了城市道路通行能力。

  此外,为巩固出租车专项整治行动成果,这区交通运输局继续加大出租车不打表和“黑出租”治理力度,采取持续整治和定期抽查相结合的形式,专门抽调一个执法中队进行轮值,重点配合客管站源头治理;同时,每月开展2次集中查扣行动,不间断地开展整治攻势,营造氛围。目前,该区出租车不打表率迅速下降,实现了打表率达95%的目标。

(刘倩 刘建新/稿源:唐山劳动日报)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020181205310326323154.jpg
新编古今故事
作者:陈燕松
出版:人民日报出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号