邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 地方传真 > 丰润区
丰润区交通运输局扎实推进文明城市创建工作(图)
来 源:唐山文明网
发表时间:2016-08-26
字体:[][][]

  在创建文明城市工作中,丰润区交通运输局针对本部门承担任务,广泛动员,明确措施,强力推进,全力以赴抓好创建工作落实。

  一是强化保障,压实责任分工。成立了交通运输系统全国、省级文明城市创建工作领导小组,并召开专门动员会议对创城工作进行安排部署,印发了《进一步深化文明城市创建工作实施方案》、《测评手册》,对各项任务逐条进行细化分解,明确了分管领导、责任单位、标准要求和完成时限。各责任单位也层层成立了相应的工作机构,实行主要领导负总责,分管领导具体抓,制定工作方案,建立目标管理责任制,确保创城各项工作抓紧抓细抓实。

来源:丰润区文明办

来源:丰润区文明办

  二是突出重点,狠抓关键点位。发挥交通行业点多、面广、流动性强的优势,广泛开展宣传活动,营造浓厚的创建氛围。加大出租车、公交车、班线车等车容车貌和客运站站容站貌的整治力度,严厉打击无证经营、不使用计价器、超范围经营、不按核定站点停靠、拒载甩客等违法违规行为,规范出租客运市场秩序;

来源:丰润区文明办

  教育引导交通运输从业人员礼貌待人、规范服务,热情友善对待广大乘客,特别是在公交车上及时提醒乘客为老幼病残孕及怀抱婴儿的乘客主动让座,提倡文明乘坐公交车,及时制止不排队上车、乱扔杂物、车窗抛物等不文明行为;强化路容路貌的整治,加大清扫保洁、绿化美化、洒水降尘、治飘治限力度,营造畅洁绿美的公路环境。

来源:丰润区文明办

  三是明察暗访,严督整改落实。局两办、督查室根据责任分工,采取明查或暗访形式对责任单位、区域存在的主要问题和薄弱环节进行拉网式大排查,建立创城迎查问题台账,通知责任单位认领,并明确整改要求、整改时限、具体责任人,并对各责任单位的整改情况进行检查考核,督查整改。对新发现的问题及时加入问题台账,限期整改。对区创城办及督导组通报的问题,安排专人进行重点跟踪督办,确保整改到位。

责任编辑:陈 钢
分享到: 新浪微博 更多
W020180920357805762516.jpg
W020180920356860902259.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号