新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 道德模范
唐山道德楷模风采——张雪松
来 源:唐山文明办
发表时间:2019-10-29
字体:[][][]

  张雪松,中车唐山机车车辆有限公司首席技能操作专家,数控装调维修工高级技师,中华技能大奖获得者,全国劳动模范。张雪松所在的单位有几十台进口大型数控设备,价值10亿多元。在每一条生产线上,这些设备都是不可或缺的,做好日常维护、保养,显得尤为重要。针对进口大型精密数控设备在生产中的“水土不服”,张雪松通过实践总结出适合铝合金生产现场的数控设备维修、保养管理办法,建立了优良的闭环保养体系。大量降低了设备故障率。他凭借精湛技艺,数百次修复先进数控设备疑难故障,完成了数控加工中心几十把专用刀具修复。攻克了FOOKE加工中心设计隐患和水切割定位夹具等8项关键难题。

  张雪松紧跟先进技术步伐,不断学习新知识、新技术,在大量应用工业机器人的生产线中大显身手,解决了焊缝打磨生产线质量不稳定的难题。张雪松作为一名产业工人,在中国制造进入新时代的新形势下,传承工匠精神,敬业报国,匠心圆梦,在打造制造强国的伟大征途中积极担当。张雪松甘于奉献,追求极致,不懈创新,将自身价值融入到本职岗位中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

责任编辑:陈 钢
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号