新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 道德模范
唐山渔民苗志刚入围“中国网事·感动河北”候选人
来 源:唐山文明网
发表时间:2019-07-03
字体:[][][]

  “中国网事·感动河北”2019(上半年)网络人物评选活动正在进行中,我市“近海救援志愿者”渔民苗志刚入围“中国网事·感动河北”候选人。

  今年51岁的苗志刚是唐山海港经济开发区人,16岁开始出海打渔。凭着多年的出海经验,从2003年海上救起第一人起,到今天的救人无数,只要得知有人海上被困、落水,船只搁浅,苗志刚都会第一时间赶到。自2012年起,苗志刚连续5年荣获唐山海上搜救先进个人称号。虽然十几年的救人生涯中历险无数,但苗志刚却从没有退缩。从最初的单独救援到后来组建起海上义务救援团队,苗志刚和他的船队已累计在惊涛骇浪中救起200多位遇险者。苗志刚的事迹感动并改变着周围的很多人,经推荐评议,苗志刚入选2019年2月见义勇为河北好人,3月被评选为“中国好人榜”见义勇为好人。

  “中国网事·感动河北”网络人物评选活动由中共河北省委网信办与新华网共同主办,新华网河北频道承办。旨在用网民身边的感人事迹感动网民,为营造健康向上的社会风尚发挥积极的推动作用。自2013年启动以来,活动已成功举办6届,共推出网络特色突出的感动人物528位(组),吸引网民投票3000万人次,得到了社会各界的好评,成为践行社会主义核心价值观、传播正能量的重要载体。

  本次评选活动于6月28日11时启动,7月12日11时截止,共有包括苗志刚在内的50位(组)“草根英雄”入选。评选将通过线上投票和大众评审两个环节,最终选出20位(组)网络人物。本次评选出的网络人物将全部参与到年度评选,并有机会被推荐参加“中国网事·感动2019”网络人物评选。

  读者朋友,如果您也被苗志刚的事迹感动,可以通过“中国网事·感动河北”2019(上半年)网络人物评选网络专题投票或者微信搜索“xinhuahebei”关注“新华河北”微信公众号两种方式向心目中的“草根英雄”致敬。

(记者 梁赞英)

责任编辑:王 舒
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号