新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 道德模范
乐亭4人荣登“时代新人·河北好人”榜
来 源:唐山文明网
发表时间:2019-06-05
字体:[][][]

1-5月份,乐亭4人荣登“时代新人·河北好人”榜

 

  日前, 5月“时代新人·河北好人”发布活动会在秦皇岛市山海关区举行,经广大网友推荐,30位身边好人光荣上榜,乐亭德龙钢铁有限公司职工郭相起被评为“敬业奉献好人”。至此,今年乐亭共已有4人荣登“时代新人·河北好人”榜,数量位居全市前列。

  “时代新人·河北好人”评选发布由省文明办主办,旨在深化拓展“善行河北”主题道德实践活动,传播好人故事、弘扬好人精神,让更多的凡人善举从寻常巷陌走进公众视野,激发燕赵大地向美、向善、向上的力量,筑牢建设“经济强省、美丽河北”的道德基石。“河北好人”分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五类,“时代新人?河北好人”发布交流活动每月举办一次,月评出“河北好人”30名。

  近年来,乐亭县委、县政府把精神文明创建和公民思想道德建设融入工作大局,大力开展“嘉言善行文明乐亭”主题道德实践活动,道德模范、最美人物、身边好人不断涌现。今年乐亭入选“时代新人·河北好人”有自学网络销售知识、艰苦创业、诚信经营,将小小的淘宝店铺做成年销售额近200万的唐山骨质瓷网络销售旗舰店的农村小伙贾秋山;有舍身忘死、不计得失,多次在惊涛骇浪中救助遇险船只,被群众亲切称为“海难救星”的渔民苏海东;有为人师表、奋不顾身、机智救火,替村民避免几百万元财产损失的青年教师董建廷;有立足岗位、大胆创新,从钢铁生产车间走出的工人明星、能工巧匠、2019年全国五一劳动奖章获者郭相起。模范引领,万千人同行; 拨亮一盏灯,照亮一大片。助人为乐、见义勇为、敬业奉献、诚实守信、孝老爱亲的动人事迹在乐亭大地遍地开花,层出不穷的好人好事不断谱写着乐亭道德建设动人乐章。

3月份“时代新人·河北好人”贾秋山

4月份“时代新人·河北好人”苏海东

4月份“时代新人·河北好人”董建廷

  

全国五一劳动奖章获得者、5月份“时代新人·河北好人”郭相起

  这县还积极倡导寻找好人、推荐好人、评议好人、学习好人、争做好人,营造“善行积美德,好人有好报”的社会舆论氛围。通过道德模范巡讲、道德讲堂、孝德讲堂等形式,大力宣传道德模范、身边好人的感人事迹和崇高精神,有力地弘扬了社会正气,引导人们见贤思齐,崇德向善,使广大群众时时能听到、处处能看到、人人能感受到“嘉言善行·文明乐亭”的道德力量。

(才学磊 张景会)

责任编辑:王 舒
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号