邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 道德模范
迁安表彰41名道德模范 打造“善行迁安”城市名片
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-07-23
字体:[][][]

  7月18日,迁安市公民道德建设基金奖励暨沙河驿镇首届“古驿之星”道德模范表彰大会上,文明家庭模范、最美党员模范、敬业奉献模范、助人为乐模范、最美少年模范等41名道德模范受到了该市公民道德建设基金的奖励。

  不离不弃照顾病妻,用守护诠释人间真爱的李东亮;面对生活的种种磨难,依然乐观坚强,用最优秀的成绩回报父母养育之恩的张致菘;从不计较个人得失,坚持业务学习,不断改进教学方法,走在课改前列的王春花;多年放弃照顾家人和孩子及节假日时间,全身心投入敬老爱老的张艳秋……在表彰仪式上,聆听着主持人讲述道德模范感人至深的事迹,现场观众无不潸然泪下。一位位道德模范用最平凡的行动、最无私的坚守,演绎着一曲曲感恩奉献、大爱无言的动人乐章,汇聚起崇德向善、传承文明的道德力量,打造了德润水城、善行迁安的城市名片。

  长期以来,迁安市以社会主义核心价值观为引领,以文明家庭创建、道德模范评选等活动为载体,扎实推进“文明水城·全民共创”“爱我文明城·我做文明人”等系列主题活动,城乡面貌日新月异,城市品位不断提升。特别是“善行迁安”主题道德实践活动开展以来,已利用公民道德建设基金奖助各类道德模范、身边好人好事千余件次,发放奖助金73万元,充分发挥了公民道德建设基金的褒奖和激励作用。

(记者 齐福臣 通讯员 刘亚会/稿源:唐山劳动日报)

责任编辑:王 舒
W020180920357805762516.jpg
W020180920356860902259.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号