邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 道德模范
弘扬时代精神 传承道德力量 乐亭以道德模范引领文明新风
来 源:唐山文明网
发表时间:2017-11-20
字体:[][][]

弘扬时代精神 传承道德力量

乐亭以道德模范引领文明新风

  

  11月17日,乐亭县青少年活动中心大会议厅内座无虚席,以“嘉言善行 文明乐亭”为主题的第五届乐亭县道德模范颁奖典礼在这里隆重举行。来自全县各单位的干部职工代表和中小学生代表怀着无比崇敬的心情聆听道德模范的事迹,将鲜花和掌声送给这些道德模范和身边好人。

  

  

  从2009年开始,该县已连续开展了五届道德模范评选表彰活动,先后涌现出孙晓伟、王立刚、王青海、李翠兰等一大批助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的模范人物,其中有多人荣获省、市道德模范称号。好人之路,留下无数感动;善行如潮,文明蔚然成风,仅2017年1—10月份,这县就有2人入选“中国好人榜”候选人,10人入选“河北好人”,9人入选“唐山市月评学雷锋十佳”。

  在该县本届道德模范推荐评选过程中,通过各级各单位踊跃推荐,共举荐出70多个先进集体和个人,评委会经过严格筛选,全县5万人次通过网络、微信和报纸投票,最终选出道德模范及提名奖22名。他们当中有来自李大钊故里胡家坨镇有着50年党龄,不忘初心,牢记使命,一心为百姓办好事的女支书吴凤芹;有舍身忘死、在惊涛骇浪中勇救7名遇险渔民的“船老大”常江山;有不忘丈夫临终嘱托、坚守信义、带着公公改嫁的农家妇女刘振香;还有将无依无靠的异乡老人接回自己家中,精心侍奉二十年的好心人刘建民......在他们身上闪耀着中华传统美德的光芒。

  党的十九大报告提出:要发挥社会主义核心价值观对国民教育、精神文明创建的引领作用,融入到社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯,通过加强公民思想道德建设,激励人们向上向善,孝老爱亲,忠于祖国,忠于人民。此次该县道德模范评选表彰正是学习贯彻党的十九大精神,进一步加强社会