邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 道德模范
唐山“的哥”周文生荣膺“美丽河北·最美出租车司机”
来 源:唐山文明网
发表时间:2017-07-03
字体:[][][]

丰润“的哥”周文生

荣膺“美丽河北·最美出租车司机”

  

  6月30日,河北省委宣传部、省交通运输厅联合在“最美河北人”发布厅举行“最美出租汽车司机”发布活动。丰润区出租汽车司机周文生当选“美丽河北·最美出租汽车司机”。

  据了解,由省委宣传部、省交通运输厅联合举办的“最美出租汽车司机”推选展示活动自3月24日正式启动以来,经过行业推选、集中展示、群众投票、专家评议、社会公示等环节,在公证处全程监督下,共推选产生了110名“优秀出租汽车司机”,在此基础上评出了10名“最美出租汽车司机”。

  周文生是一名普通的出租车司机,25年里,他始终笑迎八方客,从未接到过乘客投诉,没有发生过安全责任事故。

  爱岗敬业,不只是一句口号。周文生用实际行动践行了这种品德与精神。针对有一段时间丰润出租车不打计程表、乱要价等损害乘客权益的问题,他从自身做起,首先提出了“出租车不打计价器,乘客拒付人民币”的承诺。承诺一出,几位同事迅速响应,很快这个承诺便成了丰润出租汽车业内的誓言,受到了区政府和区交通运输局的高度评价,更得到广大群众广泛赞誉。在他的影响带动下,丰润出租汽车的营运环境和秩序得到有效改善,为文明城创建和丰润文明形象的塑造贡献了一份力量。

  周文生说:“做一名诚实守信的出租车司机是我的光荣,也是我的义务。”他是这么说的,也是一直这样做的。他25年如一日,把乘客视为上帝,坚持扶老携幼、安全驾驶,合理收费、从不拒载,举止文明、礼貌待人,把全部身心投入到为乘客热情周到服务中去。在营运中,他还自觉担任讲解员,把在平时学到的知识与丰润的人、物、事相结合,向外地乘客介绍丰润、宣传丰润,成了一位文明的传播者。

(朱大勇 杨文进/稿源:唐山晚报)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020180124341371646586.jpg
W020180130379286719016.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180408525707274757.jpg
萤王
作者:曹文轩
出版社:天天出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号