邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 道德模范
构筑道德高地 唐山“道德剧场”正式启动
来 源:唐山文明网
发表时间:2017-05-24
字体:[][][]

  弘扬传统美德的歌曲、宣传道德模范的剧目、充满激情励志的舞蹈……5月23日晚,由市委宣传部、市文明办和市文广新局主办的唐山市“道德剧场”在唐山演艺集团启动。市委常委、宣传部长杨洁出席并观看演出。

  “道德剧场”作为全省首个围绕社会主义核心价值观和公民道德建设、助力文明城市创建的新平台,旨在以百姓喜闻乐见的文艺形式演绎道德故事,通过“唱道德歌曲、学道德经典、赏道德剧目”等形式,将美德经典和身边好人搬上舞台,以此呼唤道德回归,传递道德能量,留下文明印记,凝聚起全市上下创建文明城市、建设国际化沿海强市的合力。“道德剧场”将作为唐山市“构筑道德高地、创建文明城市”的一张靓丽名片周周组织演出。

  在当晚的首场演出中,以唐山市道德模范、全国文明家庭为原型的道德剧目《喊一声妈妈》《嫂娘》,原创歌曲《中华好家风》《英雄的城市、英雄的人民》,经典京剧片段《岳母刺字》,励志舞蹈《接爷爷》等弘扬社会主义核心价值观、传播中华传统美德的节目,受到了现场观众的赞誉和好评。(唐山劳动日报 记者 卢山)

  

责任编辑:陈 钢
W020180612358370681005.jpg
W020180612360059244177.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号