邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 资料中心
  唐山文明网首页 > 道德模范
迁安市迁安镇阚庄村举办“好儿媳”表彰会
来 源:环渤海新闻网
发表时间:2017-02-22
字体:[][][]

  2月16日,迁安市迁安镇阚庄村党员活动室内欢声笑语,座无虚席,这里正在举办一场别开生面的“盛事”——“好儿媳”表彰会。

  “好儿媳刘君英,无怨无悔照顾患有脑梗的婆婆……”随着村妇女主任宁文英的话音,7位受到表彰的朴实农家妇女走上主席台接受嘉奖。当她们领取“孝顺儿媳”荣誉证书及2000元奖金,并被家里长辈们亲手戴上大红花时,村民们纷纷用掌声为她们点赞,更有村民拿出手机拍照,记录下这感人瞬间。

  “人家媳妇做得那么好,自己也要加把劲儿,咱也不能在这重孝守礼上落下风不是?身边就有这么好的榜样,我一定好好学。”村民张大姐说。“老人养我们小,我们必须养他们老,这都是我们应尽的本分。”好儿媳李勇进坚定地说。

  近年来,阚庄村一直重视精神文明建设,除了表彰好儿媳外,还成立香云剧社、老年之家、乒乓球室、秧歌队等,为孝老敬亲搭建平台。村里已先后涌现出13位孝老爱亲的先进典型。

(刘亚会 摄/稿源:唐山劳动日报)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
遵化市 迁安市 迁西县 玉田县
滦 县 滦南县 乐亭县 曹妃甸
路南区 路北区 开平区 古冶区
丰润区 丰南区 市直机关 企事业
开发区 其他
>>更多
W020150811498173275955.jpg
      这些战地记者冒着枪林弹雨,真实记录下了二战的悲壮与惨烈,为读者呈现一部鲜活的二战史。即使在媒体如此发达...
    物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。
 
 
 
 
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号