邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 资料中心
  唐山文明网首页 > 道德模范
乐亭新春走访慰问困难道德模范
来 源:唐山文明网
发表时间:2017-01-17
字体:[][][]

  春节临近,乐亭县文明办、乐亭县志愿者协会对全县生活困难的道德模范进行走访慰问,帮助解决他们的实际困难,并送去米、面、油等慰问物品,让道德模范和身边好人过上一个祥和、温暖、幸福的新春佳节。

  每到一个道德模范家庭,志愿者都详细了解他们的生产生活情况和身体健康状况,让道德模范和身边好人深切感受到党和政府以及社会各界的亲切关怀。汤家河镇沙口村农民、乐亭县第四届孝老爱亲道德模范才春成几十年如一日照顾毫无血缘关系的聋哑老人苏胜太,在乡里成为美谈,才春成因患癌症在春节前去世,在才春成病重期间和去世后乐亭县志愿者协会分别送去慰问金1000元,并鼓励他的家属继续发扬才春成孝老爱亲的精神,把照顾聋哑老人的“接力棒”传承下去。汀流河镇张孙庄村退伍兵孙晓伟几年前为保护群众财产,身中五刀仍与歹徒搏斗并因此落下病根,他先后被评为河北省见义勇为英雄和市、县见义勇为道德。在刚刚过去的2016年,县文明办协调相关部门为他解决了老母亲的危房改造问题,这次慰问,志愿者专程深入到他打工的某冷冻厂,了解目前他的工作状况,并叮嘱他要注意身体,在新的岗位上再立新功。此外,县文明办、志愿者协会还分别到因公致残,仍带领志愿者服务队义务为社区居民维修水电暖设备、关爱空巢老人的助人为乐模范薛兵以及照顾108岁高龄婆婆的好媳妇康金侠等城乡困难道德模范,为他们送去过节物品和社会主义核心价值观挂历等。

  走访中,县文明办一行对道德模范和身边好人弘扬践行中华民族的传统美德和时代精神,用善行义举传播时代文明的精神给予高度评价模范给予高度评价;并希望他们在今后的生活中,继续发挥模范带头作用,为推动全县形成人人学习道德模范、践行道德规范的良好社会风气作出新的更大贡献。

(张景会 才学磊)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
遵化市 迁安市 迁西县 玉田县
滦 县 滦南县 乐亭县 曹妃甸
路南区 路北区 开平区 古冶区
丰润区 丰南区 市直机关 企事业
开发区 其他
>>更多
W020150811498173275955.jpg
      这些战地记者冒着枪林弹雨,真实记录下了二战的悲壮与惨烈,为读者呈现一部鲜活的二战史。即使在媒体如此发达...
    物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。
 
 
 
 
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号