邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 道德模范
迁安设基金奖励文明家庭和基层道德明星
来 源:唐山文明网
发表时间:2016-09-28
字体:[][][]

  9月21日上午,迁安市阎家店乡中心完小操场上人头攒动、气氛热烈,迁安市公民道德建设基金奖励暨“文明水城·善美家庭”表彰仪式在这里举办。从基层推选出来的30个“文明家庭”中的35名“孝德之星”“和睦之星” “友善之星”“示范之星”受到表彰奖励,来自十里八村的近千名群众参与了此次活动。

  伴随着童声合唱《三德歌》的优美旋律,表彰仪式开始。父老乡亲自编自演的唢呐《阎家店风情》、京东大鼓《文明迁安》,以声传情,用乡音乡调尽情抒发了对水城迁安的眷恋之情,现场气氛高潮迭起。市书法家协会代表挥毫泼墨,为文明家庭书写家风家训。蔡丽娜、赵金花、李秋红、郑联清……每一个普通的名字背后,都有一段动人的故事;每一组身影中,都涌动着一曲奉献的赞歌。父母情、婆媳情、夫妻情、手足情、邻里情、姑嫂妯娌情……在这里浓缩、升华、释放。他们是传承家庭美德、弘扬文明新风的典型,为精神文明建设传送了满满正能量,成为了“文明水城”一道靓丽风景。

  “善行迁安”主题道德实践活动开展以来,已利用市公民道德建设基金奖助各类道德模范700多名,发放奖助金54万多元,迁安市已连续开展七届道德模范评选表彰活动,评出各类道德模范102人,11人入选“中国好人榜”,4人被评为河北省道德模范及提名奖,15人被评为唐山市级以上道德模范,百余件学雷锋事迹入选唐山市“月评学雷锋十佳”;“迁安好人·每周一星”、基层“道德明星”评选活动声势浩大,千余名“迁安好人”在基层群众中脱颖而出,他们用善良的心温暖社会,让美德薪火相传,用爱与付出,让“魅力水城、绿色迁安”因文明更精彩。

(记者 徐喆 通讯员 蔡畔、祁立敏/稿源:唐山劳动日报)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020181023541551295539.jpg
W020181023536799270691.jpg
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020180403323456304043.gif
麦家
W020181107358819908028.jpg
头条背后的故事
头条背后的故事
出版社:人民日报
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号