邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 道德模范
丰润区隆重表彰第三届道德模范(图)
来 源:唐山文明网
发表时间:2016-09-02
字体:[][][]

  巍巍燕山,潺潺浭水。文明丰润,德耀浭城。8月31日下午,燕东大剧院内爱潮涌动,暖意融融。"大爱唐山o尚德丰润"唐山市丰润区第三届道德模范授奖仪式在这里隆重举行。

  区领导纪兴龙、张宝才、周宝印、杨爱民、张万如、刘艳东、马立军、董树立、魏文生、李建华、郑秀利、闫仲儒、贾德武、张爱艳等出席授奖仪式。市文明办专职副主任杨秀慧应邀出席授奖仪式。

  太平路街道园北社区居民陈丽娜,近十年来悉心照顾重病的丈夫、公公、婆婆,用柔弱的双肩撑起一个家;

  常庄镇门赵庄村党支部书记、村主任李文友,带领村民投身美丽乡村建设,不仅叩开了幸福之门,还致力于乡贤文化发展,通过"重阳敬老礼""最美家庭故事会"等活动,使尊敬乡贤、留住乡愁、浓厚乡情成为门赵庄最亮丽的风景;银城铺镇东马庄村女村医亢玉环,用唐山抗震精神诠释小医大爱,守护村民健康四十余载,还为困难户减免垫付治疗费达30余万元,被大家誉为出手阔绰的"穷村医";

  乡村教师朱艳敏用慈母般的爱,扎根山村教育28载,只为给每一个乡村孩子最好的未来;

  修车师傅李明贵面对正在行窃的小偷、行凶的歹徒,挺身而出,见义勇为,伸张正义;80后刑警赵久丰兢兢业业、无私奉献,十余年如一日,栉风沐雨,用对神圣职业的无比崇敬和热爱抒写无悔人生;

  93岁的老人佟立华用70年的经历向人们诠释什么是善良,什么是无私与大爱;

  爱心人士张立东20多年来坚持帮老助残、捐资助学,用凡人善举传递社会正能量;公益大使恒苏致力于公益演出和感恩励志演讲,在服务他人、奉献社会中书写自己的人生传奇;

  成立于1942年的丰润评剧团,从抗战时期的对敌宣传,到文化繁荣发展的中坚力量,成功创排了《曹雪芹》《小英雄雨来》等一批叫响全国的精品剧目……

  刘家营乡后刘家营村村民王景才、姜家营乡中心幼儿园园长郭冬梅、沙流河镇皇亲庄村党支部书兼村委会主任卞秀富、丰润镇披霞山村村民谷士良、区第二人民医院外二科主任董必成被授予道德模范提名奖。

  10个道德模范、5个提名奖获得者的感人事迹,彰显着人间的大爱、大善、大美。与会干部群众时而热泪盈眶,时而抱以热烈掌声。整场授奖仪式,集故事性、趣味性于一体,堪称展示丰润区道德建设丰硕成果的一场精彩盛宴。

  市文明办专职副主任杨秀慧在授奖仪式上致辞,代表市委宣传部、市文明办,向受到表彰的丰润区道德模范和提名奖获得者致以衷心的祝贺和崇高的敬意。她对丰润塑树"大爱唐山o尚德丰润"道德建设品牌给予充分肯定,她希望丰润以这次表彰活动为契机,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是视察唐山的重要指示精神,唱响"善行河北o大爱唐山" 道德建设品牌,创新形式、注重实效,把道德模范的榜样力量转化为广大群众的生动实践,形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,为早日实现总书记提出的"三个努力建成"目标,提供源源不断地精神动力和道德滋养。

  区委副书记周宝印在讲话中代表区委、区人大、区政府、区政协,向10名"道德模范"和5名"道德模范提名奖"获得者表示热烈祝贺和崇高敬意。他要求,要高度重视道德力量,以德兴丰润。要从全局和战略的高度,认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合正在开展的"两学一做"学习教育,加强社会主义核心价值体系建设,扎实推进道德建设实践。要积极培育道德风尚,以德树正气。全区各级宣传部门和广大宣传工作者要唱响主旋律、汇聚正能量,营造崇德向善的舆论氛围。要加强道德文化建设,真正给人以精神养分,给人以道德力量。要大力弘扬道德能量,以德促文明。全区各级党组织要不断满足广大人民群众对加强道德建设的强烈愿望,推动各方面都尽责任、每个人都尽义务。特别要深入推进全国文明城市、全省文明城区创建工作,让全社会感受到道德的力量、文明的力量。

 

  近年来,丰润区高度重视道德建设。把道德建设作为培育和践行社会主义核心价值观,创新社会管理,推进经济发展的精神动力和道德滋养。特别是从2012年开始,正式启动道德模范评选表彰活动,使奔赴在不同工作岗位上,彰显助人为乐、见义勇为、诚实守信、爱岗敬业、孝老爱亲等不同类别的道德模范、平凡英雄,成为人们争相学习、道德实践的典范。

  各乡镇、街道党政正职、宣传委员,区委各部委、区直各单位主要负责同志、党办主任或办公室主任,学生代表,省市级文明单位干部职工代表,乡镇、街道村居代表, 文明诚信企业代表共约1300人参加授奖仪式。

责任编辑:陈 钢
分享到: 新浪微博 更多
W020180710526313929958.jpg
W020180710524052114375.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号