邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 道德模范
迁西表彰第九届道德模范
来 源:唐山文明网
发表时间:2016-07-11
字体:[][][]

  领略模范风采,共沐道德荣光。7月7日晚,迁西县中国板栗博物馆广场隆重举行“善行迁西·德耀栗乡”第九届道德模范评选表彰活动,万余名干部群众受到了一次道德洗礼。

  此次受到表彰的道德模范来自不同的行业和领域,他们在平凡的岗位上用自己的实际行动弘扬真善美、传递正能量。被当地栗农亲切称为“板栗财神”的退休干部安立春,贴钱、贴工、贴健康改变农村面貌的村支书张国,多年如一日义务照顾邻居的村民王小芹,16年视患如亲的白衣天使柴国这……每当电视屏幕上介绍完道德模范先进事迹时,受身边这些可亲可敬人物事迹感染,许多人一次次流下了热泪。当这些道德模范走上舞台时,更响亮的掌声如雷鸣般持久不断,人们竞相以此表达自己的感动与敬佩。

  近年来,迁西县以文明县城创建为牵引,精神文明建设工作不断取得显著实效,尤其是这县在全市率先开展道德模范评选表彰活动,经过9年连续举办评选表彰活动,建立起广泛评选、隆重表彰、大力宣传、困难救助、结对共建“五位一体”思想道德教育长效模式,并逐步形成精神文明建设品牌,有效引领和弘扬了社会文明新风,为县域经济社会发展提供了强大道德支撑、精神动力,中央文明办曾以专题简报的形式将迁西的经验做法向全国推广。截至目前,这县已经评选出87位县级道德模范和5个英雄集体。其中,1人被评为省级道德模范,1人获省道德模范提名奖,8人被评为市级道德模范,4人荣登中国好人榜。

(李妙侠、付文昊/稿源:唐山劳动日报)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020180612358370681005.jpg
W020180612360059244177.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号