邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 道德模范
迁安37名道德模范受表彰
来 源:唐山文明网
发表时间:2015-12-09
字体:[][][]

  12月3日,迁安市公民道德建设基金奖励暨第七届道德模范表彰仪式在锦江会堂举行,37名道德模范及提名奖受到了市公民道德建设基金的奖励,获奖金3.95万元。

  由迁安市委宣传部、市文明办主办的迁安市第七届道德模范评选活动于2015年1月启动,经基层推荐、群众投票、审核评定、媒体公示等环节,评出道德模范14人,提名奖23人。

  腹腔还插着引流导管便站在手术台前的坚强医生韩文宝,以纯朴大爱坚守39年让双目失明、无亲无故的老人安享晚年、含笑而去的姚秀芹,孝心伴母走风雨的郎富强,带领多难之家幸福前行的张海艳,坚持8年义务为乡亲磨刀具的88岁老党员玄兆庆,以扶困助学为己任的城管执法大队“春风”党员志愿服务队……在表彰仪式上,聆听着主持人讲述道德模范感人至深的事迹,现场观众无不潸然泪下。一位位道德模范、一个个道德模范集体,用最平凡的行动、最无私的坚守,演绎着一曲曲感恩奉献、大爱无言的动人乐章,汇聚起崇德向善、传承文明的道德力量,打造了德润水城、善行迁安的城市名片。

  自2012年公民道德建设基金设立以来,迁安市累计奖励、扶助各级各类道德模范和身边好人600余人,发放奖助金49万多元。全市已连续开展七届道德模范评选表彰活动,评出各类道德模范102人,11人入选“中国好人榜”,4人被评为河北省道德模范及提名奖,15人被评为唐山市级以上道德模范,100多件学雷锋事迹入选唐山市“月评学雷锋十佳”;“迁安好人·每周一星”、基层“道德明星”评选活动声势浩大,涌现出“身边的孝星”、感动社区人物、乡村“道德明星”“好媳妇”“好邻居”等“迁安好人”近千名。

(记者 齐福臣 通讯员 陈儒 岳清华/稿源:唐山劳动日报)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020180612358370681005.jpg
W020180612360059244177.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号