邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 道德模范
团市委号召各界青年做郑久强式的好青年
来 源:唐山文明网
发表时间:2015-10-22
字体:[][][]

  “久强同志对炼钢工作的这份热爱让我很感动。我觉得有了这种热爱,什么工作都能做好。”在10月20日召开的全市各界青年学习全国道德模范郑久强同志先进事迹座谈会上,市第二医院创三科医生李彬深感受益匪浅。

  当天,团市委组织来自全市不同行业的青年代表、团市委机关全体召开座谈会,邀请郑久强到场作事迹报告,他对工作满腔热忱、对技术的执着钻研,让与会青年深受启发和感动。

  “听了郑久强同志目测炉温的手艺,我很是佩服。”开滦吕家坨矿地测科测量员孙凯谈道,“要想成为技术尖子,就要和久强大哥一样苦练基本功,这来不得半点儿偷奸耍滑。”市公安局特警支队特警范兵霞说:“学习久强同志事迹,我感触最深的是他认真负责的工作态度。我们只有像他一样在平时工作中努力提高专业技能,当真正面临危险时,才能做到临危不惧,出色完成任务。”郑久强的事迹报告为即将毕业走上社会的唐山师范学院大学生白小莉上了很好的一课,“郑久强老师刚参加工作的时候,岗位很艰苦,但他没有抱怨过,反而更加努力。我也应该对就业岗位少些挑剔,首先埋头练好自己的本领。”团市委书记石井满表示,“全市团干部和团员青年要学习郑久强百炼成钢的韧劲儿、精益求精的钻劲儿和朴实无华的实干劲儿,争做郑久强式的好青年,为加快建设靓丽、繁华、宜居、和谐的沿海强市作出青春贡献。”

(记者 赵珺 通讯员 边宇/稿源:唐山劳动日报)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020180612358370681005.jpg
W020180612360059244177.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号