邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 道德模范
模范载誉归来 唐山全媒体联动 崇德向善蔚然成风
来 源:唐山文明网
发表时间:2015-10-20
字体:[][][]

  10月13日,第五届全国道德模范评选结果公布,河北钢铁集团唐山钢铁公司首席操作技能专家郑久强当选第五届全国道德模范。唐山各大媒体相继对郑久强同志获誉消息进行报道,在全市上下掀起了学习模范岗位贡献精神的热潮。唐山各界纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记对全国道德模范表彰活动作出的重要批示精神,大力学习和弘扬郑久强的敬业奉献的先进事迹,满腔热情爱唐山,立足岗位作贡献,让实干精神成为唐山的新气象、新风气。

  网络急速播报,传递道德正能量

唐山文明网在首页重要位置持续报道第五届全国道德模范郑久强活动情况

 

唐山文明网官方微博"文明唐山"转发郑久强的模范事迹及相关活动

 

  第五届全国道德模范表彰活动当天,唐山文明网在第一时间对中国文明网联盟活动专题进行转载,传达《习近平对全国道德模范表彰活动作出重要批示》精神,公布《第五届全国道德模范名单》,并对唐山郑久强当选第五届全国道德模范的消息进行网络发布、微传播。随后,唐山广播电台、唐山电视台、唐山劳动日报、环渤海新闻网、中国唐山等全市主流媒体纷纷对全国道德模范进行跟踪报道。郑久强载誉归来,受到唐山领导和群众的热烈欢迎,"久强精神"在唐山深入人心。

    广电媒体互动,扩大宣传覆盖面和影响力

  唐山广播、电视媒体利用《唐山新闻》、《直播50分》、《新闻纵横》、《唐山声音》等重点节目对郑久强同志荣获"全国道德模范"称号的决定进行播报,并且发掘道德模范故事,进行深入采访报道,以最鲜活、最有说服力、最具感染力的视听感受,展现就在我们身边绽放的"道德光芒",引发受众共鸣。

唐山电视台在"唐山新闻"对第五届全国道德模范郑久强作相关报道

 

    传统报媒全方位宣传,凝汇道德暖流

  唐山当地《唐山劳动日报》、《唐山晚报》等报业媒体及时报道、刊发郑久强获得荣誉,讲述他爱岗敬业事迹,并撰写、发表评论文章,提升宣传效果,营造了"讲道德,做好人,树新风"的浓厚氛围。

 

唐山劳动日报对第五届全国道德模范郑久强作相关报道

主流报纸刊登大幅公益广告

 

    主流网媒深度报道,洗涤网民心灵

  全市网站媒体携手联动,唐山政府门户网站"中国唐山"与唐山环渤海新闻网、唐山广电网等网站铺开网络矩阵,宣传学习道德模范敬业奉献、勤勉做事的职业操守,发挥道德模范的引领示范作用,弘扬美德新风。

中国唐山在首页"今日唐山"发布全国道德模范郑久强相关报道,并作网站推荐

环渤海新闻网积极开展全国道德模范郑久强系列宣传报道

唐山广电网在首页要闻重点宣传第五届全国道德模范郑久强获誉等情况

  唐山构建全媒体宣传覆盖网,各自在重要版面和重点时段大篇幅报道唐钢职工郑久强的模范事迹,在社会掀起了大力弘扬道德模范的实干奉献精神,立足岗位作贡献,"实干兴唐"的浓厚氛围。发挥全媒体优势,彰显唐山向善向上的人文道德底蕴,展现全市精神文明建设的丰硕成果。

责任编辑:陈 钢
分享到: 新浪微博 更多
W020180612358370681005.jpg
W020180612360059244177.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号