邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 道德模范
唐钢一线职工盛赞“久强精神”
来 源:唐山文明网
发表时间:2015-10-19
字体:[][][]

  郑久强当选全国道德模范让全体唐钢人深感骄傲和自豪。唐钢通过举办道德讲堂、事迹报告、座谈会等形式,让“久强精神”扎根基层、深入人心。10月16日下午,来自唐钢基层一线的职工代表聚集一堂,畅谈学习“久强精神”的深切体会。

  付书波曾与郑久强共事20多年,回忆起与郑久强一起工作时的点点滴滴,深有感触。“在工作中,久强总是吃苦耐劳、爱较真,有一股子‘泥腿劲儿’。”他记得去年厂里搞科研,有一天已经到下班时间了,郑久强还在炉前平台上认真琢磨技术,第二天早晨,他上班时,又在炉前平台上看到了郑久强,一问才得知他竟然钻研了一整晚。“这种实干精神,真的让人佩服!”付书波说。

  博士生张贺君是入职不到一年的一名新员工,老员工对郑久强事迹的生动讲述让他深受触动。他说身为一名新唐钢人,为身边有郑久强这样的模范人物深感骄傲又备受鼓舞。“郑久强是老师,更是榜样。学习郑久强就是要学习他的敬业精神、实干精神,今后自己一定要踏下心来,从基层做起,一点一滴、扎扎实实做好自己的本职工作,做一名‘久强式职工’”。(唐山劳动日报 记者赵雅静)

责任编辑:陈 钢
分享到: 新浪微博 更多
W020180124341371646586.jpg
W020180130379286719016.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180408525707274757.jpg
萤王
作者:曹文轩
出版社:天天出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号