邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 道德模范
唐山郑久强当选全国道德模范
来 源:唐山文明网
发表时间:2015-10-16
字体:[][][]

  在中宣部、中央文明办等六部门组织的第五届全国道德模范评选活动中,唐钢职工郑久强当选全国道德模范,成为本届评选中全国钢铁行业唯一获此殊荣者。10月13日,郑久强出席了在北京召开的第五届全国道德模范座谈会和授奖仪式。

  郑久强26年如一日坚守在转炉前,潜心钻研炼钢技术,积极创新炼钢操作模式和冶炼工艺,首创低合金品种钢冶炼操作法,创造巨大经济效益,为行业技术进步作出突出贡献,被誉为“华夏第一炼钢工”。他曾多次获得国家级表彰,其中,在今年全国庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上,被党中央、国务院授予“全国劳动模范”称号;在中宣部、全国总工会组织的“中国梦·劳动美”最美职工评选中,被评为全国最美职工。在本届全国道德模范评选中,凭借突出表现,郑久强当选全国敬业奉献模范。

  为充分展示社会主义思想道德建设丰硕成果,展现我国人民昂扬向上的精神风貌,进一步凝聚全国各族人民团结奋进的力量,今年,中央宣传部、中央文明办、解放军总政治部、全国总工会、共青团中央、全国妇联共同举办第五届全国道德模范评选表彰活动。根据评选结果,中央文明委授予62名同志第五届全国道德模范荣誉称号。

(记者 常云亮 通讯员 王晶/稿源:唐山劳动日报)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020180105547064089184.jpg
W020180105544338168994.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180103359150891193.jpg
守望丹青
作者:邓明
出版社:上海辞书出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号