邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 道德模范
[道德模范候选人事迹展播]王秋利:诚信为本立业为信
来 源:唐山文明网
发表时间:2015-08-11
字体:[][][]

  “办企业要讲诚信,宁可亏了自己,也不会失了诚信”,这是唐港区人大代表、唐山秋利米业有限公司董事长王秋利经常提醒自己,教导员工的一句话。

  47岁的王秋利,在别人眼里,是“老板”、是“能人”,凭着敢想敢干敢拼,吃苦耐劳的精神,他在米业行当,打拼出了一片新天地。创业之初,在经营上他始终讲究诚信,收购中不克扣群众,销售中不做手脚。王秋利【刚开始创业做粮食加工收购的企业特别难,那时候是白手起家,收购粮食要钱,给老百姓打白条不行,我们就筹措资金,贷款,跟老百姓收粮就是付现款,不能克扣老百姓,不能缺斤少两,这么多年让老百姓信任了我,企业才得以生存。】

  2006年王秋利组建了唐山秋利精制米业有限公司,做企业他始终坚持以人为本、诚信经营的管理理念。他以“一流设备、一流管理、一流品质、一流服务”为发展目标,凭借优良的品质和良好的信誉,不仅牢牢占领了京津唐秦等周边地区的大米市场外,还远销到山西、陕西、甘肃等地,经济效益逐年上升。王秋利【我们全是一手把关,对我们农民使的种子,肥料、农药全是达到标准,再有从产品收购的时候,也不能有二次污染,进入市场的时候进入加工环节,产品走出去有检验设备、由专职检验人员,必须让全社会吃上我们放心的大米。】

  事业成功了,致富后的王秋利想的最多的还是如何引导和扶持广大农民朋友共同致富。2009年初王秋利创办了乐亭县秋利有机水稻专业合作社,吸纳农户2400户,帮助农民提高种植管理水平,维护农民的切身利益。村民景连喜【合作社种子是统一购进,带我们社员到现场去看,哪个种子好就采购哪个种子,统一采购价格也比较低,种子采购回来统一育种,也帮大伙解放劳动力,稻谷下来后合作社统一收购,价钱比别处稍微高一点,保护大家的利益,我们很满意。】

  王秋利用行动兑现了自己坚持诚实守信的庄严承诺。他先后荣获“2008年度唐山市十大杰出农民”、“2008-2009年唐山市劳动模范”、2013年度河北省农村青年拔尖人才、2013年度全国种粮大户等荣誉称号;他的公司也先后被评为“唐山市精神文明建设先进单位”、“唐山市农业合作社示范单位”、“农村实用人才创业基地”等荣誉称号。

(作者:金颖)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020181115357786691772.jpg
第一书记扶贫手记
作者:贾平凹
出版:陕西省作协
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号