邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 2017年唐山文明网专题 > 共筑中国梦 争做美德少年 > 少年中国梦
路南文北小学举行“百年追梦 全面小康”讲故事比赛
来 源:唐山文明网
发表时间:2017-05-10
字体:[][][]

阅读品书香,故事润心灵

——文北小学“百年追梦,全面小康”讲故事比赛

  

  多年来,文北小学坚持不懈地推进“书香校园”建设,鼓励学生多读书,读好书,泛读书,开展读书征文、经典诵读、写读书笔记、出读书小报、举行讲故事比赛等丰富多彩的读书教育活动。在活动中培育了学生良好的思想道德素质,并享受到在“阅读中悦读”的乐趣。

  5月9日,文北小学举行了“百年追梦·全面小康”讲故事比赛。 本次讲故事比赛是爱国主义教育读书系列活动之一。二、三年级通过班级初赛,选拔出三名优秀选手参加校级决赛。决赛的小评委们由四、五年级的星级小讲师担任。他们尽职尽责、公平公正。经过激烈的角逐,22名参赛小选手共评选出一等奖3名、二等奖4名、三等奖5名,鼓励奖10名。

  比赛中,小选手们表现落落大方,语言生动,抑扬顿挫。塑造出了一个个生动而又鲜明的角色和形象,精彩的讲述将大家带入了一个又一个美妙的境界。虽然其中有的小选手还略显羞涩,但是比赛的过程,足以让他们得以成长和历练。

  小选手们有的讲述了科学家们为实现中华民族伟大复兴梦的追梦、圆梦历程及动人故事;有的讲述了自己参加“跟着习爷爷去植树,最美红配绿”活动感言;有的畅谈了自己追逐科技梦的心路历程……

  《全面小康,一个都不能少》——二四班刘思彤同学讲的是,一位爷爷处处勤俭节约,却将自己省下的钱捐给贫困儿童的故事。她声情并茂、绘声绘色、引人入胜,赢得了阵阵掌声。三一班尹博奕同学讲的《书包的祖先》,用生动有趣的语言描述了小小书包的变化,从而感受到了祖国的繁荣与发展。二年级的一位小同学,谈到在三年前因为一次意外事故,医生断言他以后也许不能正常走路了,走路需要辅助工具。可是他凭借顽强的毅力,已经和小朋友们一样走路了,连医生都说是不可思议的事情。他这种永不言弃的精神鼓舞了现场所有人。

  此次活动,让学生在读书过程中弘扬、传承中华民族优秀传统文化,引导学生牢固树立听党话,跟党走的坚定决心,努力培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴和中国梦不懈奋斗。

小选手在讲故事《全面小康,一个都不能少》

认真的小评委

(刘慧慧)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020181023541551295539.jpg
W020181023536799270691.jpg
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020180403323456304043.gif
麦家
W020181107358819908028.jpg
头条背后的故事
头条背后的故事
出版社:人民日报
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号