邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 2017年唐山文明网专题 > 共筑中国梦 争做美德少年 > 美德少年
唐山举行“六一”庆祝大会表彰“美德少年”
来 源:唐山文明办
发表时间:2012-05-30
字体:[][][]

  5月29日,唐山市举行“六一”国际儿童节庆祝大会。市委副书记、组织部长曹征平出席并讲话,市政协副主席刘长锁和市委宣传部副部长、市文明办主任郭彦徽出席会议。

  曹征平首先代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日的问候,向全市少年儿童教育工作者和关心少年儿童健康成长的社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意。她指出,多年来,在党的教育培养下,在社会各界的关心支持下,全市少年儿童热爱祖国、热爱家乡,勤奋学习、快乐生活、全面发展,展示了新时期唐山少年儿童健康文明、蓬勃向上的精神风貌。

  会上希望广大少年儿童从小树立远大理想,养成优良品德,培养过硬本领,锻炼强健体魄,珍惜现在的幸福生活,珍惜大好的学习机会,健康成长、全面发展,努力成为社会主义事业的合格接班人。各级党委、政府要高度重视做好少年儿童工作,采取有力措施,整合社会力量,为少年儿童的健康成长创造良好环境。各有关部门要认真履行职责,积极探索少年儿童健康成长的规律和特点,充分调动学校、家庭和社会力量的积极性,在全社会进一步营造人人关心少年儿童、人人爱护少年儿童的良好局面。

    近年来,随着全市各地相关单位开展“做一个有道德的人”主题教育活动以来,丰富多彩、形式多样的系列教育活动有效地提升了广大未成年人的思想道德素质,活动中涌现出一大批热爱祖国、团结友爱、品德高尚、富有爱心的好少年。

  会上命名表彰了唐山市第二届“美德少年”,2012年度优秀少先队员、优秀少先队辅导员、优秀少先队大队、十佳少年和十佳中学生,发放希望小学连片救助金30万元。

表彰大会现场

 

唐山市第二届“美德少年”获奖者

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020180710526313929958.jpg
W020180710524052114375.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号