邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 2017年唐山文明网专题 > 共筑中国梦 争做美德少年 > 美德少年
路北区举办第二届美德少年暨未成年人思想德建设创新案例表彰大会
来 源:唐山文明办
发表时间:2011-06-15
字体:[][][]

领奖的学生们

先进单位领奖

美德少年代表发言

 6月14日上午,唐山路北区文明办在路北区实验小学举办了第二届美德少年暨未成年人思想道德建设创新案例表彰大会,路北区委常委、宣传部长王彩霞,区文明办、区教育局、团区委、区妇联主要负责同志出席了会议,区“十佳、十优美德少年”,“未成年人思想道德建设创新案例”获奖代表,区各乡街宣传部长,各中小学德育校长以及路北实小师生200多人参加会议。

 会上,路北区教育局局长姚久满、区文明办副主任陈宏伟分别宣读了《关于表彰路北区第二届“美德少年”的决定》和《路北区首届未成年人思想道德建设工作创新案例表彰决定》。与会领导向获得路北区第二届“十佳美德少年”、“十优美德少年”的同学及“未成年人思想道德建设工作创新案例”评比获奖单位颁发了证书和奖品。五十四中学的孙艺婧同学以及龙东街道党工委副书记夏学萍分别作为“美德少年”及“未成年人思想道德建设工作创新案例”评比获奖单位代表作了发言。

 会议最后,路北区委常委、宣传部长王彩霞作了重要讲话,她首先向受表彰的20名第二届“美德少年”和14个首届未成年人思想道德建设创新案例获奖单位表示热烈的祝贺,并肯定了我区在未成年人思想道德建设各项工作中取得的成绩和进展。同时,她要求全区广大中小学生要以评选出的“美德少年”为榜样,努力做一个有道德的人,并向全区中小学生提三点希望:一是希望同学们要从小树立远大理想,培养高尚的道德情操;二是希望同学们要掌握丰富的知识,培养勇于创新的精神;三是希望同学们要树立时代新风、培养崇高的道德品质。她还希望文明办、教育局、共青团、妇联组织以及各乡街,进一步加强和创新我区未成年人思想道德建设工作。一要强化道德主题,二要突出工作重点,三要立足基层,四要积极创新,五要完善工作机制,六要发挥“三位一体”作用。并衷心希望受到表彰的同学和单位珍惜荣誉,谦虚谨慎,戒骄戒躁,再接再厉,以此为新的起点,不断取得新的成绩,在全区青少年中更好地发挥模范带头作用,为推进全区未成年人思想道德建设作出新的贡献。

责任编辑:吴 杰
分享到: 新浪微博 更多
W020181023541551295539.jpg
W020181023536799270691.jpg
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020180403323456304043.gif
麦家
W020181107358819908028.jpg
头条背后的故事
头条背后的故事
出版社:人民日报
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号