邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 2017年唐山文明网专题 > 唐山市未成年人阳光心理培育中心 > 专家团队-心理培育中心
马新英个人简介
来 源:
发表时间:2017-07-14
字体:[][][]

  马新英,现任唐山市精神卫生中心(唐山市第五医院)业务副院长,主任医师。

  河北省医学会精神病分会第四届委员。河北省老年医学会精神病学分会副主任委员。河北省心理卫生学会心理危机干预委员会常委、副秘书长。河北省康复医学会精神卫生专业委员会第一届常委。河北省康复医学会康复心理学专业委员会第一届常务委员。唐山市心理咨询与治疗委员会委员。唐山市医学会内科学分会第七届常委。唐山市心理卫生协会心身医学分会副主任委员。唐山市医学会医疗事故技术鉴定专家。河北省心理卫生协会联络会诊专业委员会副主任委员。

  从事精神科临床工作20余年,擅长精神科常见病、疑难病症的诊断和治疗。多年来,倾向于焦虑症、强迫症、躯体形式障碍等神经官能症的治疗及研究,以及各种人际关系、婚姻恋爱、学习就业、健全人格培养等问题的心理咨询和心理治疗工作,对于心理咨询、心理治疗、精神病后的康复等问题颇有研究,亦非常关注老年精神疾病的研究与治疗工作,为广大精神疾病和心理障碍患者解除了痛苦,帮助他们重塑健康人生。

  近10年来,在国内各级学术刊物上发表论文20余篇。出版著作两部(担任副主编)。参译著作三部。获得河北省科技成果三项。获得唐山市科技进步三等奖三项。发表科普文章20余篇。

  2010年3月之前在开滦精神卫生中心工作,任临床医师、科室主任、医教科主任之职。2006年以来,承担了之前的河北联合大学心理学院、精神医学系、护理系及新乡医学院应用心理系等本科教学授课及管理工作,多次被评为“优秀教师”。2010年3月至今任唐山市第五医院业务副院长。1999年开始,做心理治疗工作,曾参加各种心理治疗技术的培训,多次在电台、电视台、学校、社区做心理讲座,撰写科普读物。2015年10月开始“第四届中挪精神分析连续培训项目”的系统学习。并参加系统督导和个人体验。目前心理治疗取向为心理动力学取向。

  先后多次为唐山市大中小学师生进行心理知识讲座,多次深入驻唐部队为广大官兵进行团体心理辅导。

责任编辑:张 靖若
分享到: 新浪微博 更多
W020180710526313929958.jpg
W020180710524052114375.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号