邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 2017年唐山文明网专题 > 唐山市未成年人阳光心理培育中心 > 未成年人-心理中心
唐山市未成年人阳光心理培育中心咨询员守则
来 源:
发表时间:2017-07-17
字体:[][][]

  1.咨询员应熟悉并认真遵守国家《教育法》、《未成年人保护法》、《妇女儿童权益保护法》等有关法律法规,咨恪守心理咨询师职业道德规范,遵守中心的各项管理制度,提供热情、耐心、周到的心理健康辅导服务。

  2.咨询员应严格按科学态度和专业要求开展工作。

  3.咨询员必须平等对待并充分信任来访者,在相互尊重的基础上开展工作。

  4.咨询员必须严格遵守保密原则,保护来访者的隐私和其它秘密。

  5.咨询员在帮助来访者的过程中,应争取教师和家长的配合与支持。

  6.开展团体心理健康辅导,事先设定守密标准,采取合理预防措施,避免个人在团体互动中受到任何心理伤害。

  7.咨询员针对一般心理问题进行辅导,若发现现有条件下无法解决来访未成年人心理健康问题,须查阅相关资料或请教有关专家顾问后再约定时间解决。如发现有严重心理问题或心理疾病,应及时转介相关医疗机构。

  8.建立未成年人心理干预预警机制,积极防范和应对各种未成年人心理危机突发事件,最大限度降低损失。

  9.咨询员要及时整理来访者的材料,做好分析与总结并予以严格保密,未经来访者本人同意不得随意翻阅使用。

  

  

  

责任编辑:张 靖若
分享到: 新浪微博 更多
W020180710526313929958.jpg
W020180710524052114375.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号