邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 2017年唐山文明网专题 > 2017我们的节日-元宵 > 2017元宵美图
路北区文化路街道特色活动共庆元宵佳节
来 源:唐山文明网
发表时间:2016-02-18
字体:[][][]

  为丰富活跃新春期间辖区居民的文化生活,弘扬中华民族传统文化,营造欢乐的元宵佳节氛围。文化路街道结合辖区工作实际,按照"主题突出、欢乐祥和"的原则,举办以"浓浓元宵情 共圆中国梦"为主题的元宵节系列文化活动,邻里情、军民情、秧歌情传统与特色相结合,给军属、孤寡、空巢等群体送去节日的关爱,在浓浓的喜庆氛围中,百姓品味着传统文化的魅力,感受着节日的温暖,度过了一个欢乐、喜庆、文明、和谐、勤俭的元宵节。

  军民鱼水情,2月18日上午,健康楼社区工作人员来到干休所家属院看望慰问了81岁的革命军人崔守德和81岁的老党员章淑德等军队退休干部家庭家中,街道领导对老人的身体情况和生活情况进行了详细的询问,就社区建设方面的问题征询了他们的意见和建议,同时表示为老人们送来了元宵、火龙果等慰问品,两位老人为中国的革命事业奉献了自已的青春和热血,我们一定要学习和继承前辈用热血与生命铸就的民族精神,将精神融入到日常工作中,更好的以实际行动践行"爱唐山,做贡献"。

  浓浓邻里情,2月18日,机南楼社区开展了以"暖暖元宵节、浓浓邻里情"为主题的庆元宵佳节活动, 80岁以上的低保户老人、老党员、计生困难家庭共计20余户参加了庆祝活动,活动现场猜灯谜、歌曲联唱、诗朗诵,精彩纷呈的节目浓厚了浓浓的元宵佳节共团圆的气氛,活动现场社区的工作人员、志愿者们还跟在场的居民共同品尝了饱含浓浓邻里情的元宵。活动结束后,志愿者们又来到了空巢老人家中,为老人进行了免费的血药、血糖的测量。

责任编辑:陈 钢
分享到: 新浪微博 更多
W020181023541551295539.jpg
W020181023536799270691.jpg
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020180403323456304043.gif
麦家
W020181107358819908028.jpg
头条背后的故事
头条背后的故事
出版社:人民日报
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号