邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 2017年唐山文明网专题 > 2017我们的节日-元宵 > 2017元宵美图
路南区友谊街道燕京西里社区举办“网格邻里喜迎世园,金猴献瑞闹翻元宵”主题活动
来 源:唐山文明网
发表时间:2016-02-18
字体:[][][]

  一年一度的元宵佳节即将来临,为了活跃元宵佳节的喜庆气氛,丰富社区居民的文化生活,2016年2月18日下午,友谊街道燕京西里社区举办了"网格邻里喜迎世园,金猴献瑞闹翻元宵"庆元宵活动。参加活动的是社区境内55周岁至75周岁的中老年人,和境内的7周岁至12周岁的小学生200余人。

  活动现场,到处是一派喜气洋洋的热闹景象。五彩缤纷的气球,大红的喜庆灯笼,还有五颜六色的谜语条,伴随着下午的阳光和微风,让整个现场都动了进来!到处都洋溢着过年的味道!家住燕京西里社区居民开心地感慨到:"我今天能来到这里,一定会用自己的相机留下这家乡富有浓浓年味的一刻!"

  社区以威风的锣、鼓表演《大圣归来》前来助兴开场,阵阵有力地鼓声,振奋着我们在场地每一位居民,让整个活动现场显得热闹非凡。

  另一个精彩之处的节目要数由两个武术学校的学生为我们带来了猴棍表演《俺老孙来也》,她们的精彩武术湛艺,让在场所有的观众为之惊叹,掌声一直停留在活动现场。

  活动的现场社区还请来了会做传统工艺元宵的阿姨们,为我们大家现场演示元宵的做法。并由可爱的小猴子们为现场的老人们送上了一碗碗热腾腾的元宵,孩子们与老人们一起共享节日的快乐。体现了社区和谐一家亲的浓浓氛围,同时,也让我们感受到了的传统文化熏陶。

  活动的最后一大环节,也是深受中老年、孩子们的喜爱的游戏环节,共分"巧钻水帘洞"、"赶赴蟠桃会环节""争抢幸福袋"、"让我露一手"四个环节。值得一提的是"巧钻水帘洞"这个游戏,水帘洞是由我们社区工作人员亲身制作,整个制作过程花费了三天的时间,作品惟妙惟肖,仿佛真的像小猴子们到了它们的栖身玩耍之地,身临其境一样,孩子们喜欢极了。整个游戏环节中,大家都奋力拼搏、游戏充分调动了大家的参与热情,到处都是欢声笑语!把整个活动推向了高潮!让老人,孩子们感受到了社区大家庭的温暖,活动现场一片暖意融融的景象。

  燕京西里社区开展此次活动节目精彩,参与人数多,并且充满正能量。活动的快乐气氛将持续整个春节。

责任编辑:陈 钢
分享到: 新浪微博 更多
W020180612358370681005.jpg
W020180612360059244177.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号