邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 2017年唐山文明网专题 > 2017我们的节日-元宵 > 2017元宵资讯
迁安市城区街道办事 喜迎猴年元宵佳节
来 源:唐山文明网
发表时间:2016-02-23
字体:[][][]

  为丰富居民的文化生活,让社区居民感受到元宵佳节的喜庆气氛,促进邻里交流。元宵佳节期间各社区都准备了一场丰富多彩的节日盛宴。

  帝景社区和石岩庄社区举行了“元宵佳节猜灯谜活动”,一条条各式各样的谜语展现在人们面前,灯谜的难度适中,题材丰富,涵盖了科普知识、法律知识、体育知识、医药知识、统计知识等。活动邀请了社区居民、物业人员等人员参加,同时猜中的居民还可以得到精美小礼品,活动的开展不但给社区营造了一个温馨祥和的节日氛围,还让居民们放松了心情,又锻炼了思维,更好地展示他们的智慧,收获颇丰。

  钢城路社区举行了“棋类比赛”。比赛以自娱自乐、重在参与为原则,设立了象棋、跳棋和军旗分组比赛。“老少齐上阵”比赛现场竞争异常激烈,参加比赛的居民也达到了50余人。

  碧水社区为了让孤寡老人、高龄老人过一个团团圆圆的元宵节,积极开展了向老人送关爱活动。书记、主任带领全体委员带上慰问品来到九月九阳老年公寓进行慰问。使老年人感受到来自社区的温暖,在社会大家庭中安享晚年。

  丰乐社区为了营造一个清洁、有序、优美的节日环境,开展了“干干净净过元宵”活动,积极组织社区委员、保洁员到小区内打扫环境卫生,委员们拿着扫帚、铁锹,对小区路面等卫生死角进行了清理。通过此次活动,使小区环境得到了切实改善。

  一系列活动的开展,不仅为居民捧上了一道道文化大餐,还激发了大家参加社区活动的积极性,为居民们营造了一个温馨、欢乐、祥和的节日氛围,增进了居委会与居民的感情,为构建和谐社区起到了积极作用。

帝景社区猜灯谜现场

碧水社区慰问老人现场

丰乐社区清扫现场

(梁红香、张克颖)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020180710526313929958.jpg
W020180710524052114375.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号