邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 2017年唐山文明网专题 > 2017唐山创建文明城市 > 2017成果展示
乐亭组织开展文明县城建设“九个专项整治”行动
来 源:唐山文明网
发表时间:2014-07-15
字体:[][][]

  日前,乐亭县组织召开全国文明县城建设调度暨“九个专项整治”工作会议。县长董立群,县委常委、宣传部长安爱军会前协同各创建工作重点责任单位的主要负责同志,现场调研考察了城区重点部位,全县40余个单位一把手参加会议。

乐亭县全国文明县城建设“九个专项整治”工作会议现场

  为推进全国文明县城建设工作深入开展,乐亭县对照文明县城测评体系,集中四个月的时间,在全县范围内集中开展“环境卫生、五小行业、交通治安、公共秩序、市场秩序、工地秩序、文化市场、社区环境、发展环境”等“九个专项整治”行动。近日这县创城办采取实地考察、走访座谈、查阅资料、问卷调查等形式,对各创建责任单位、窗口单位、街道社区和城区重点部位,进行第一轮督导测评。同时随机抽取机关干部、社区居民作为调查对象,就干部群众所关注的创城重点工作、公共环境、公共秩序、公共关系和未成年人思想道德建设工作进行了问卷调查。

乐亭县县长董立群,县委常委、宣传部长安爱军与县创城办工作人员深入城乡结合部调研考察

乐亭县领导深入公园、广场等公共场所进行现场调研活动

乐亭县领导在县行政服务中心听取相关负责同志介绍政务环境建设方面的汇报

乐亭县领导视察农贸市场管理建设情况

乐亭县全国文明县城建设工作“九个专项整治”会场

乐亭县政府县长、文明城建设领导小组常务副组长董立群对“九个专项整治”提出要求

乐亭县委常委、宣传部长、文明城建设工作领导小组副组长安爱军通报督导检查情况

  县委常委、宣传部长、乐亭县全国文明县城建设工作领导小组副组长安爱军通报了近期督导检查情况,对“九个专项整治”行动进行了安排部署。

  乐亭县政府县长、乐亭县全国文明县城建设工作领导小组常务副组长董立群在讲话中指出,全国文明县城巩固提升工作,事关经济社会的全面发展,事关群众的切身利益,是一项民心工程、民生工程和德政工程。各级各部门一定要站在全局的高度,来认识,来推动,切实把好事办好、实事办实,使之成为改善和优化发展环境的有效载体,成为加快沿海强县、美丽乐亭建设、推进各项工作全面发展的助推器,成为落实党的群众路线教育实践活动的具体成果。

  董立群强调,创城办通报中所涉及的问题,都直接影响着全县的发展环境,直接影响着全国文明县城巩固提升工作的深入开展,必须正视这些问题,要引起足够的重视,集中力量加以解决。 “九个专项整治”行动中的牵头单位和成员单位要主动担当,落实责任,细化任务,明确时限,突出重点,合力攻坚。决不能相互推诿,真正做到不观望、不掣肘、不缺位、不错位,把各项工作对接好。特别是与群众日常生产生活直接相关、群众普遍关心关注的问题和困难,要抓紧解决,切实做到让群众满意,赢得理解,赢得支持。文明县城建设工作是一项长期任务,要真正形成常抓不懈的长效机制,不断提升创建水平。县创城办要加强创建工作的日常督导和全程督导,定期通报、调度。要深入一线开展督导检查,全面掌握工作进展情况,对发现的问题,有针对性地提出改进措施。宣传部门要强化舆论引导,大力宣传各级各单位创建工作的具体措施和进展成效,宣传创建中涌现出来的先进典型和鲜活经验。同时还要发挥好舆论监督作用,对反面典型进行曝光。

(张景会)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020180920357805762516.jpg
W020180920356860902259.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号