邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 2017年唐山文明网专题 > 2017唐山创建文明城市 > 2017整改动态
唐山客运打非治违整治出重拳 查扣违规车辆246辆
来 源:唐山文明网
发表时间:2014-09-04
字体:[][][]

全市道路客运“打非治违”专项整治出重拳

查扣违规车辆246辆,其中黑车25辆次

  

  为了稳定客运市场秩序,保障乘客的出行安全,从8月份开始,唐山市开展道路客运“打非治违”活动。截至8月底,共查扣违法车辆246辆次,其中黑车25辆次,最高处罚达10万元。

  “非法营运”即俗称的“黑车”,不仅严重扰乱客运市场秩序,还威胁乘客的出行安全。市交通运输局道路客运管理处处长刘进高介绍说,此次活动针对影响道路客运安全的突出问题和薄弱环节,以长途客运、旅游(包车)客运、客运场站、农村客运、县内公交为重点,集中开展全方位、拉网式执法检查和治理整顿,“活动开展以来,我们成立了7个督导检查组,在工作中采取早、中、晚加班的方式集中突击检查,仅一周的时间就查扣违法车辆5辆次,并打掉一个‘黑发车点’。”

  据了解,从9月至12月,唐山市将继续开展“打非治违”专项集中打击整治行动,整治内容包括:严厉打击非法违法生产经营建设行为,对无证、无资质从事交通运输生产经营建设行为依法予以取缔,对超资质范围生产经营建设行为,一律按上限处罚;严格整治道路客运安全问题,严格整治挂靠经营以及车辆超员、超载、超速等行为,督促道路客运企业合理调整长途客运班车的发车班次,对严重违反有关规定的客运包车、尤其是长期在异地违规经营的省际包车一律停止发放包车客运标志牌、停运整改,不再审批新的800公里以上长途客运线路,不再审批新的卧铺客车,对不符合农村客运安全通行条件的线路和车辆坚决取缔;严格整治公交客运安全问题,通过卫星定位装置和视频监控系统加强对车辆行驶过程和场站运行情况的动态监控,加强公交停车站、点的防范;严厉打击“黑车”等非法从事客运经营行为,严厉打击非法经营的牵头者和组织者,严厉查处非法经营的“黑车”,严厉查处在机场、车站、码头、宾馆、医院、商品集贸市场、旅游风景区、城乡接合部等地区非法运营车辆和倒卖客源、扰乱客运市场经营秩序的行为。

(记者韩冬 通讯员孙鑫/稿源:唐山劳动日报)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020180710526313929958.jpg
W020180710524052114375.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号