邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 2017年唐山文明网专题 > 2017唐山创建文明城市 > 2017整改动态
唐山督导组暗访开平古冶城区环境亟待治理
来 源:唐山文明网
发表时间:2014-09-01
字体:[][][]

市督导组暗访开平古冶两区

城区环境亟待治理 小区用电设施管理有待加强

  

  8月28日上午,市文明城建设办公室第四督导组对开平、古冶两区进行了暗访,发现城区环境治理和小区用电设施管理亟待加强。

  205国道开平段环境待整治

  督导组一行在205国道开平段驱车行驶途中,看到一段近百米长、数米高的垃圾带,风吹过,碎石、渣土等建筑废弃物扬起不少尘土,一些小块的渣石散落到了主路上。在开平管辖区域内的开越路与205国道交叉口处,10余辆车或停在路边欺街占道,或违规停在道路两侧。

  便道盲道砖竟是后贴上去的

  督导组随后来到开平区。在西城路上记者看到,人行便道上的盲道并非按规定要求用固化盲道砖,而是用一种看上去很像盲道砖的“橡胶砖”贴上去的。记者尝试着用手碰了碰,没想到“橡胶砖”竟被轻松掀了起来,在“橡胶砖”的背面有着明显的黏胶的痕迹。路上的“橡胶砖”大都偏离了正道,七扭八歪地斜到了一旁,有几块“橡胶砖”还贴到了井盖上。

  欺街占道商家经营现象普遍

  督导组在暗访中发现,开平、古冶两区均存在着商家欺街占道经营的情况。

  开平区西城路与北环道交叉口南侧的临街商铺,主要以经营电动自行车为主。为了宣传,这些店铺无一例外地将电动车摆到了店外的便道上,有的店家甚至还搭起了棚子,占据了整条便道,行人只能在众多电动车缝隙间穿行。

  在古冶区的龙江路、林西商贸城处,记者同样看到许多小商贩将货品直接摆在人行便道上或马路边,周边环境混乱。

  小区用电设施外露安全隐患大

  督导组在开平区西新苑社区朝新楼和古冶区林西街道西小楼一社区内,发现两处均存在用电设备防护不到位、安全隐患大问题。

  在开平区西新苑社区朝新楼404楼1单元楼口,楼内西侧的墙壁上设有大小2个配电箱,配电箱的铁质箱门均敞开,配电箱内落有一层尘土,几十条长短不一的电线被胡乱塞在箱内,其中,大的配电箱的箱门已经变形。

  在古冶林西街道西小楼一社区楼内,记者看到了同样的现象,锈迹斑斑的配电箱、杂乱的电线、敞开的箱门十分碍眼。

(张晨/稿源:唐山晚报)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020181205310326323154.jpg
新编古今故事
作者:陈燕松
出版:人民日报出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号