邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 2017年唐山文明网专题 > 2017唐山创建文明城市 > 2017整改动态
文明城建设督导组深入社区街巷检查
来 源:唐山文明网
发表时间:2014-08-27
字体:[][][]

  今年,唐山市提出深化全国文明城市创建工作是一项长期任务,是造福百姓的好事,为实现创城造福百姓的目标,将创城成为常态工作。8月20日至22日,市文明城建设督导组带领路北区、路南区、丰南区相关负责同志,深入社区街巷,督导检查文明城市建设工作,并就相关工作情况听取了所属各区的汇报。

  在全市深入全国文明城市创建工作调度会议后,唐山市各区高度重视,将全国文明城市创建工作作为一项重点工作,进一步完善城市功能,改善城市容貌,提升城市品位,提高市民素质。各区相关部门和单位以完善城市功能和提升城乡容貌水平为目标,由各区相关负责人牵头,明察暗访对创城工作进行集中督导检查。此次走访督导,检查结果整体令人满意。各区都能按照"补早、补小、补好"的原则,对道路路面及便道进行修缮;同时,不断加大城市建设投入力度,高标准提升绿化面积。深入开展爱国卫生,五乱治理、广告牌匾整治、绿色家园等行动。全面维修维护社区基础设施,清除非法小广告、清除乱贴乱画、清理乱堆乱放、清理草坪杂草、清理卫生死角等环境卫生整治工作。推进"善行河北 美在唐山"主题道德实践活动深入开展,践行社会主义核心价值观,让群众在潜移默化中接受道德的洗礼。做好"讲文明树新风"公益广告宣传,营造浓郁舆论氛围。

  通过走访督查,督导组认为受检查相关区域工作基本到位,但仍然存在私搭乱建、乱围乱种、四防不到位、占盲道、闯红灯、跨栏、车窗抛物等问题。督导组要求,各行业、各部门要高度重视深化全国文明城市建设工作,针对查找出现的问题,主管部门要担负起整改的责任,各具体单位要认真开展自检工作,加强文明城市常态化建设,加大督查整改力度,全面对标达标。

责任编辑:陈 钢
分享到: 新浪微博 更多
W020180920357805762516.jpg
W020180920356860902259.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号