邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 2017年唐山文明网专题 > 2017唐山创建文明城市 > 2017整改动态
唐山市领导现场督导露天烧烤整治工作
来 源:唐山文明网
发表时间:2014-08-08
字体:[][][]

让露天烧烤无处可烧无处可烤

市领导现场督导露天烧烤整治工作

 

  8月6日晚,市政府特邀咨询辛志纯带领路南、路北两区以及环保、公安、工商、食药监局等市直相关部门主管负责同志,就市中心区露天烧烤整治工作进行现场督导。

  辛志纯依次察看了文化南北街、福乐园、鹭港小区等社区沿街露天烧烤现场,就露天烧烤以及部分环保不达标的露天烧烤店铺对环境造成的污染情况进行了详细了解。

  在随后召开的露天烧烤整治督导会上,辛志纯听取了市城管局今年以来有关露天烧烤整治情况的汇报,观看了市城管局执法人员暗查露天烧烤的录像片。

  辛志纯对今年以来我市的露天烧烤整治工作取得的成效给予了高度评价,称露天烧烤整治工作存在很多困难,城管执法部门与其他执法部门都付出了很多,这种全力合作、密切配合的精神很值得提倡。辛志纯指出,露天烧烤直接形成污染,直接影响城市环境,直接影响百姓的生活环境,是城市中心区重要的污染源,必须下大力气进行整治。首先,要对城市外环线以内进行集中整治,坚决取缔露天烧烤,取缔直接排放烧烤,实现进厅烧烤、环保烧烤;其次,要对那些环保超标排放不符合环保标准的烧烤店铺进行停业整顿,在整顿过程中,切实按照属地管理的原则,由各部门进行联合执法;三是环保部门要尽早拿出一套符合环保标准的烧烤方案,让烧烤从业人员有所选择,做到疏堵结合;四是要在全市营造一个露天烧烤整治的氛围和环境,让露天烧烤无处可烧、无处可烤。(唐山劳动日报 记者 单宇)

责任编辑:陈 钢
分享到: 新浪微博 更多
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020181205310326323154.jpg
新编古今故事
作者:陈燕松
出版:人民日报出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号