邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 2017年唐山文明网专题 > 2017唐山创建文明城市 > 2017曝光台
唐山文明城督导组路北检查:创城氛围还不够浓厚
来 源:唐山文明网
发表时间:2014-10-28
字体:[][][]

市文明城市建设第一督导组在路北检查时发现

创城氛围还不够浓厚

  

  10月27日上午,市文明城市建设第一督导组对路北区境内的凤凰道、凤凰道社区、建设路、龙泽路进行了督导检查,结果发现,创城氛围亟须提升。

  在凤凰道两侧,店外经营及车辆乱停放现象依然十分严重。水果、小吃店等商贩把经营的商品摆在店铺门口,甚至摆到人行道上进行售卖,将本就不宽敞的道路占据,使得马路通行不畅。店外经营的行为不仅占用了公共道路,影响市民的通行,也使整条道路看起来杂乱无章,影响城市形象。此外,这些店外经营的店铺门口成了停车场,来往的车辆也横七竖八随意停放,威胁着过往群众的生命和财产安全,百姓意见较大。

  凤凰道社区凤北5楼附近停放着一个僵尸车群,十几辆僵尸车形成了一个大仓库,里面堆放着一些婚礼现场用品。社区环境也较差,下水井盖处污水外溢,气味刺鼻。凤北3楼早餐摊点十分脏乱,一次性筷子、废弃的纸巾、白色塑料袋等垃圾俯拾即是,卫生极差,食品安全无保障。社区除一块宣传板报外,无任何创城氛围,好人档案的时间记录也不全面。

  龙泽路两侧“五小”中的小餐饮,都存在文明餐桌不达标现象。泓泽鱼头、峰峰红焖羊肉、品尚品火锅、德庄火锅、聚仙坊饺子宴等餐饮店,“不剩饭、不剩菜”的文明餐桌提示均不达标,应尽快完善。

  督导组27日上午的检查发现,建设路上的公交站广告牌有宣传社会主义核心价值观的公益广告、标语口号,创城宣传氛围基本达标。但是,其他部位创城宣传氛围有待提升。

  针对检查情况,督导组再次强调,各单位务必在思想上加强对创建文明城工作的重视,并进行彻底整改,迎接国检。

(记者 徐喆/稿源:唐山劳动日报)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020180920357805762516.jpg
W020180920356860902259.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号