邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 2017年唐山文明网专题 > 2017唐山创建文明城市 > 2017创建动态
钓鱼台街道三管齐下打好“五乱”治理攻坚战
来 源:唐山文明网
发表时间:2017-05-18
字体:[][][]

图为社区工作人员正在清理小区内乱堆乱放。

  自环境整治攻坚战的号角吹响以来,钓鱼台街道全员参与,团结协作,展开创城攻坚战。克服街道物业、企业直管小区多,老旧小区多,私搭乱建、乱围乱种现象严重的困难,采取多种措施,全面打响“五乱”治理攻坚战,并取得了显著成效。

  高度重视,加强领导,组织工作有效开展。成立以街道班子成员为组长,机关包片工作人员及社区工作人员为成员的工作领导小组。充分发挥环境卫生网格化监督作用,在全街范围内开展以清理卫生死角、整治背街小巷、清除乱贴广告、绿化亮化为重点的环境卫生综合整治行动。结合全区环境整治攻坚台账,梳理、细化街区环境整治台账,明确目标任务,构建网格化管理的责任体系。

  广泛发动,重点落实,全员冲刺再掀高潮。通过悬挂条幅、橱窗板报、宣传车等多种形式宣传,动员广大群众主动参与,自觉行动,在街道上下掀起一轮创城攻坚的热潮。开展多次集中治理,党员干部主动牺牲休息日时间,由班子成员带队,组织街道及社区工作人员对境内老旧小区现存的私搭乱建、乱围乱种问题进行多次整治,深入到所包社区的各个角落,进行摸底排查,力争做到全覆盖无死角。结合全区环境整治攻坚台账,建立街道“动态管理台账”。每天汇总绘制《钓鱼台街道环境整治进度表》,树立比超赶追的工作氛围。大力创新工作方式方法,对存在“五乱”现象的楼栋居民入户进行政策宣传教育,劝导居民配合清理工作与先行自拆。

  紧抓重点,攻克难点,示范带动星火燎原。成立专项工作组,对垃圾乱堆乱放进行集中清理和整治。加大清理力度,做到彻底整治,防止反弹。依法解决私搭乱建问题。加强对物业公司的督导。工作组多次与物业公司进行沟通,就小区内私搭乱建问题深入研究,针对多年来困扰居民的顽疾对症治理。

  截至目前,街道利用工作及周末休息时间共出动工作人员1145人次,挖掘机、铲车48辆次,清理小广告2000余张,拆除私搭乱建548处,发放宣传单一万余张,制作拆除私搭乱建悬挂条幅1200余条,更新宣传栏53处、展板76块。

(戚雪平、杜林/稿源:唐山劳动日报)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020180710526313929958.jpg
W020180710524052114375.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号