邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 2017年唐山文明网专题 > 2017唐山创建文明城市 > 2017创建动态
路北乔屯街道办事处深入推进创城工作
来 源:唐山文明网
发表时间:2017-05-18
字体:[][][]

图为工作人员正在拆除社区私搭乱建建筑。

  今年以来,乔屯街道团结带领广大党员干部,深入贯彻落实市、区文明城市创建会议精神,以提升辖区居民素质、改善小区卫生环境为主要内容,全力推动全国文明城市创建工作向纵深推进,为文明城市创建提供良好的社会环境。

  多平台舆论导向,全面营造创城氛围。利用电子显示屏、建筑工地围档设施、市民学校、社区宣传栏等平台,宣传创城内容。充分发挥区创城办驻基层工作队的作用,大力宣传《市民文明公约》《市民公共行为规范》和创城知识,努力扩大创城宣传的覆盖面,提高群众知晓率。此外,在传统宣传模式上融入互联网+信息技术,通过各社区掌上小区微信平台发布《致居民的一封信》,利用掌上平台在线互动功能,解答居民的各类问题,汇总与小区建设相关的意见建议。居民还可通过微信,将小区内出现的乱堆乱放、路面破损等问题随时上传到微信后台。

  提升社区管理,大幅改善小区环境。街道协调综合执法、物业公司、保洁公司、社区居委会以及各楼栋长,统一部署,统一行动,对凤凰楼、西山楼等7个社区进行了集中整治,对占道经营进行了强力整治,并安排城管办每天早5:00-晚10:00蹲点看守,防止反弹。

  丰富服务内涵,深入文明建设。党员志愿者帮扶困难群众,街道成立了“解忧解困小组”,小组志愿者经常上门服务,成为街道居民诉说衷肠、解疑难的好帮手。组建青年干部治安巡逻志愿者服务队,时刻与辖区民警保持紧密联系,通过发放治安宣传资料,到居民中讲授相关法律知识和安全防范措施等,积极配合街道民警巡防工作,健全群防群治网络,有效维护街道社会稳定。定期组织境内离退休居民代表,上街开展文明劝导、市场环境卫生督导和文明宣传活动,既发挥老同志余热,也展示了老年志愿者的风采。

  截至目前,共举办专题活动30场次、发放明白纸5000余份、调查问卷500余份、张贴公开信300余封,征求收集群众对创建工作的意见和建议200余条。拆除扩建阳台6处,私搭乱建、乱堆乱放145处,整治乱围乱种261处,饲养家禽16处,清理僵尸车11辆。

(焦健、杜林/稿源:唐山劳动日报)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020181205310326323154.jpg
新编古今故事
作者:陈燕松
出版:人民日报出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号