邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 2017年唐山文明网专题 > 2017唐山创建文明城市 > 2017创城要闻
丁绣峰:着力打造运动之城 活力之城 健康之城
来 源:唐山文明网
发表时间:2017-06-06
字体:[][][]

  6月5日上午,市长丁绣峰主持召开市政府第二次常务会议。常务副市长胡国辉,副市长曹全民、孙文仲、黄三平、李钦峰、孙虎,市政府党组成员王久宗、刘建立,市政府秘书长张文明出席会议。

  市人大常委会副主任和春军、市政协副主席张会春应邀列席会议。

  会议原则通过了《唐山市贯彻〈健康中国“2030”规划纲要〉行动计划》《关于加强困境儿童保障工作的实施意见》《关于加快会展业发展的实施意见》等政策文件。

  会议指出,制定出台《唐山市贯彻〈健康中国“2030”规划纲要〉行动计划》,是落实国家和省卫生与健康大会精神、践行以人民为中心发展思想、保障人民健康的重要举措。要把落实《行动计划》与推进城市和产业转型相结合,与改善民生福祉、提升群众健康水平相结合,与创建全国文明城市、食品安全示范城市、足球城市等载体相结合,统筹抓好规划、管理和推进等各项工作,着力打造运动之城、活力之城、健康之城。

  会议指出,加强困境儿童保障工作,是政府和社会的共同责任,是“大爱唐山”建设的生动实践,与唐山有情有义有爱的城市精神和城市形象高度契合。要精准抓好落实,全面做好建立档案、动态跟踪等基础工作,强化源头帮扶关爱,着力减少困境儿童群体数量。要强化责任落实,各相关部门要各司其职、各负其责,确保各项政策措施落到实处。要加强宣传引导,鼓励支持社会组织、社会团体积极参与困境儿童帮扶,在全市营造有爱心、讲奉献的浓厚氛围。

  会议指出,会展业是唐山繁荣城市经济、加快城市转型、建设国际化沿海强市的重要抓手,要着眼聚集人口、激发城市活力,瞄准更大范围和更广领域,精心谋划筹备各类展会,促进城市经济结构调整和产业转型升级。要与建设国际化沿海强市的奋斗目标相结合,进一步明确发展方向、实施路径和具体任务,推动会展产业提档升级,为全市转型发展注入新动能。

(记者 刘鸿远/稿源:唐山劳动日报)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020180612358370681005.jpg
W020180612360059244177.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号