邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 2017年唐山文明网专题 > 2017唐山创建文明城市 > 2017创城要闻
唐山召开纪念2017年“环境日”会议
来 源:唐山文明网
发表时间:2017-06-06
字体:[][][]

唐山市召开会议纪念2017年“环境日”暨唐山松下环境保护奖励基金设立20周年

  

  6月5日上午,在唐山松下产业机器有限公司会议中心,唐山召开了唐山市纪念2017年“环境日”暨唐山松下环境保护奖励基金成立20周年会议。副市长孙文仲出席会议并讲话。

  唐山松下环境保护奖励基金理事会成员,2016年度唐山松下环境保护奖励基金获得者,市环保局及各县(市)区环保部门相关负责人参加会议。

  孙文仲在讲话中首先向环保工作岗位上的同志、支持和积极参与唐山环保工作的社会各界人士,以及唐山松下产业机器有限公司和唐山松下环境保护奖励基金获得者表示感谢,并希望他们再接再厉,为全市环保事业作出更大的贡献。他指出,今年以来,市委、市政府坚持以人民为中心的发展理念,把环境治理工作摆上更加重要的位置,特别出台了《关于强力推进大气污染综合治理的意见》及16个专项实施方案,大力开展大气、水、土壤污染治理,加快改善环境质量,让唐山的天更蓝、水更清、地更绿。全市各级、各部门、各单位、每一位市民都要认真响应和落实市委、市政府的决策部署,共同努力创造一个更加良好的生态环境。各级政府、有关部门及企业,要把环境保护作为战略性、全局性、根本性的重大问题,认真落实属地管理,统筹协调发展与环保的关系,树立“一盘棋”思想,加大执法力度,严格执行环保法律法规,把“绿水青山就是金山银山”变成唐山发展的生动实践,共同打造绿水青山美丽家园。

  会议发布了2016年唐山市环境状况公报,举行了唐山松下环境保护奖励基金捐赠仪式,表彰了2016年度唐山松下环境保护奖励基金获得者,听取了市环保局关于《守护绿水青山,建设美丽唐山》的工作报告。

  此外,为突出2017年环境日“绿水青山就是金山银山”主题,动员引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,环境日期间,市环境保护局还将开展一系列宣传纪念活动。

(记者 韩冬 通讯员 赵丽辉/稿源:唐山劳动日报)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多