邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 2017年唐山文明网专题 > 2017唐山创建文明城市 > 2017创城要闻
唐山市召开文明餐桌行动专题调度会议
来 源:唐山文明网
发表时间:2017-05-16
字体:[][][]

市委宣传部副部长、文明办主任李丽参会并讲话

会议现场

  为培树勤劳节俭之风,提高广大市民群众文明健康素质和社会文明程度,把精神文明建设融入市民的日常生活、落实到对餐饮节俭安全和卫生健康的追求上,市文城办于5月12日下午4:00召开了唐山市文明餐桌专题调度会,市委宣传部副部长、文明办主任李丽参会并讲话,市文明办副主任杨秀慧主持,参会的还有路南区、路北区、丰润区、丰南区、古冶区、开平区、高新区、曹妃甸文明办主任,市商务局、市旅游局、市教育局、市直机关党工委、市卫计委、市国资委、市水务党委、市交通运输局、市委机关事务管理局、市政府机关事务管理局、市食药监局、唐山广播电视台、唐山劳动日报社、环渤海新闻网、唐山文明网等单位主管领导。

  李丽强调,要进一步强化责任意识。文明是和谐社会的核心理念、核心价值。“文明城市”是社会文明、社会和谐在城市的缩影。通过创建全国文明城市,引导全体市民文明说话、文明出行、文明用餐、文明行事,文明与每个人息息相关,人人都是创文的参与者和享受者。大家要树立主人翁意识,要做文明餐桌的践行者和推动者,要身体力行,全力以赴做好“文明餐桌”工作。要进一步提升文明餐桌成效。要在巩固创建成果的基础上扩大创建成果。在市文城办的领导下,开动脑筋,积极作为,细化措施,加强督导。通过联合督查督导,力争问题在一线发现,整改在一线解决;继续开展文明餐桌志愿服务活动,普及文明知识,动员更多人员参与;发挥示范引领作用,加强“文明餐桌示范店”、“示范街”、“文明服务员”的巩固和培训工作,通过示范带动,营造良好的“合理消费、节约用餐、文明用餐”社会氛围。

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020180920357805762516.jpg
W020180920356860902259.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号