邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 2017年唐山文明网专题 > 2017-我们的节日-中秋 > 2017中秋-节日资讯
路南区惠民道街道景安社区开展“大爱唐山 团圆景安”迎中秋主题诗歌朗诵会
来 源:唐山文明网
发表时间:2015-09-22
字体:[][][]

路南区惠民道街道景安社区

开展 "大爱唐山、团圆景安" 迎中秋

主题诗歌朗诵会

  一年一度的中秋佳节即将到来,为推动"大爱唐山"主题道德实践活动深入开展,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中国传统文化,惠民道街道景安社区于9月22日上午,开展了以"大爱唐山、团圆景安"为主题的迎中秋诗歌朗诵会。

  活动中,社区书记首先对参加活动的街道领导、社区工作者和居民群众表达了节日的祝福。朗诵会上,大家积极踊跃,通过朗诵诗歌、散文等形式表达了自己对祖国的热爱、对家乡的赞美、对亲人的思念以及对美好生活的向往。其中社区书记的《中秋的月亮》、居民党员代表献上的《中秋随想》以及街道副书记带来的《水调歌头》抑扬顿挫、情声并茂,充分表达了怀念之心寄予明月、中秋佳节倍思团圆之情,赢得在场观众的热烈掌声。一首首诗歌带着大家走过古代的浪漫情怀,领略现代的改革发展浪潮,优美的词句带给人无尽的遐想与思念,让人领略到中华传统文化的婉约与细腻,使在场的每一个人都深深感受到节日的温馨和今天生活的幸福。

  此次活动的举办,不仅为社区增添了中秋佳节欢聚团圆、愉快祥和的节日氛围,将文化送到群众家门口,更凝聚了党群之间、群众与社区之间的关系,使社区成为居民们温馨、快乐的家园。

责任编辑:陈 钢
分享到: 新浪微博 更多
W020180612358370681005.jpg
W020180612360059244177.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号